• 22 января 2020, 11:47
  • 7307

Домашний бургер

Рецепт: Домашний бургер

Готовим идеальный домашний бургер - с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Котлета

Соус 1

Соус 2

Наполнение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5895.1 ккал
белки
289.9 г
жиры
203.4 г
углеводы
703.8 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Домашний бургер»:

  • Говядину моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.

  • Для белого соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимонный сок. При желании можете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.

  • Для красного соуса мелко нарежем две луковицы, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар или мед и хорошо обжарим, чтобы лук начал золотиться. Потом добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минуты три, чтобы все вкусы смешались.

  • Потом добавляем кетчуп или томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтобы соус ужарился. Через пять минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.

  • Замаринуем лук: можно взять красный, а можно и обычный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, можете не добавлять. Хорошо перемешаем, немного утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.

  • Влажными руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она немного ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем следующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не нужно, они вкусные только приготовленные.

  • Я жарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом верхнюю часть.

  • Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.

  • Разрежем булочки пополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, ароматными и не размокнут сразу от соуса.

  • Собираем бургер по своему вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красный соус, потом листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белый соус, вторая часть булки. Ингредиенты можно добавить или убрать под свой вкус.

  • Подаем незамедлительно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний бургер
Рецепт: Домашний бургер

Готовим идеальный домашний бургер - с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

, в рецепте упоминается домашняя булочка, что-то не видно состав теста. Булки я так понимаю из супермаркета.
Вы ошибаетесь, булочка домашняя, опубликованная отдельным рецептом, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/162722/
ну теперь все прозрачно , будем мутить эту кулинарную историю.
Удачи!
Замечательные бургеры! Я тоже экспериментирую по-разному с ними, но неизменно только котлета (куриная, говяжья, свиная или рыбная), сыр, лук и соус (я делаю как у вас первый вариант соуса - белый) Заинтересовал ваш красный соус, попробую как-нибудь и с ним
Попробуйте, соус отличный, подойдёт не только к бургеры.
Спасибо! Вот я тоже подумала, что подойдет не только к бургерам, а скажем и к спагетти с мясом или фаршем отлично впишется
я все удивляюсь, как это можно впихнуть. в рот, даже если резать ножом, не легче булочка отдельно , котлета отдельно
Отдельно не так вкусно!)
Ответ для alenanat
Отдельно - это уже не бургер (сборный бутерброд) , а просто котлета с булочкой
Предстоит сделать жесткий выбор: бургер или челюсть
Кому как А можно по-простому - взять этот трехэтажный бургер двумя руками, чтобы на верхней булочке были большие пальцы, а на нижней соответственно остальная четверня и сдавить нежно так, чтобы соус немного просочился, а булочки стали теснее с котлеткой И никакого выбора нет А сломать челюсть при поедании мягких котлет с булочками - это надо умудриться
бургеры не покупаю, потому что их есть не удобно, бывает куплю детям, они целиком не едят, а раскладывают по отдельности, а свои не делаю, т.к. все равно не едят, ну и хорошо, пусть котлетку с салатом едет, чем бургеры
Смотря какие бургеры и какой салат с котлетой. Можно купить котлету-полуфабрикат, пожарить и подать с салатом с овощами из супермаркета. А можно котлету накрутить самой, пожарить и подать со своими же домашними булочками и своими овощами, заранее законсервированными, либо хранящимися с хорошей лежкостью - репчатый лук к примеру (соленые огурцы смело подойдут к бургеру, а вот с помидорами - сейчас не сезон, но летом-осенью вполне можно и свои использовать в таких бургерах). Вы напор делаете на то, что бургеры не полезны, вот я и привела примеры для сравнения. Хотя смотря какие бургеры тоже - если готовые из быстрых закусочных, то вполне может быть
а вот представляете , даже мясо свое, целый двор муж выращивает, и даже индюки по 25 кг вырастают, фарш, тушенка, мясо только свое, котлетки детям только из индюшки( они у меня любят), ну свининка постная, ну и яички и куриные и утиные,бывает и индюшачьи.Я смеюсь, скоро страусов заведем, ойпро кроликов забыла,а уж овощей всяких очень много, и конечно закрутки, особенно любят помидорки в собственном соку и в желе, и капустку уважают, особенно пластинками квашенную, так что каждому свое, у нас по простому по деревенски, не приучаю к городской пище, а они и не против
Молодцы! Почет Вам и уважение за труд.!!!!! Мы тоже стараемся. Нет ничего лучше натуральной еды.
Ответ для alenanat
Здорово! У нас тоже свой огород за окном, но если ребенку хочется, то я сделаю ему бургер сама, а не куплю в кафе.
а я и говорю, что редко просят, раз в пятилетку
Ответ для alenanat
[ у нас по простому по деревенски, не приучаю к городской пище, а они и не против[/quote]
Для того чтобы так жить , как ваша семья люди прикладывают массу усилий. Длябольшиства натуральные продуты роскошь и из области детства. И спасибо за рецепт. Дети любят именно бургеры, а не котлеты.
у вас может и бургеры любят, а у меня по отдельности все, булочка, котлетка и соусы, о чем сыр бор, я сказала, что их есть не удобно, а остальное все также, только из своих продуктов, и живем мы не в деревне, а большом поселке, до Москвы 100км.Просто стараемся детей кормить натурпродуктами,мед вместо сахара и т.д., конечно когда вырастут, нас слушать не будут, но хотя бы заложить иммунитет, что бы не болели.
Описано так, что захотелось закрыть глаза, открыть пошире рот и откусить кусочек, прожевать и пивком запить. И всё равно, откуда и сколько выпадет и вытечет, я же дома, потом булочкой можно с тарелочки все подобрать. Мммм вкусно. Аж размечталась...
Тю. Я не понимаю тех, кто переживает что бургер большой и не знают как его есть. В любом бургерном ресторане/кафе подают именно большие! И соус по рукам течет и все ингредиенты выпадают😁 и едят люди, а дома почему нельзя так покушать?) При чем в интернете есть и видео - как правильно захватить руками настоящий бургер
Отличные бургеры!!!
Это ужасно - каждая котлета на отдельном пакете. Вас не смущает эта гора мусора?... Даже пробовать не хочется после такого.
Я не думаю, что это так) тут автор для красивых фотографий использовала два кулачка, а в жизни и с одним справляется)
Даже пробовать не хочется после такого.
Так приготовьте себе без горы мусора котлеты, никто вам с той стороны монитора именно данные котлеты не подаст В чем проблема-то?
техника поедания - рот открывается, а глаза закрываются
Аппетитные бургеры. Главное, котлета совпадает по размеру с булкой.
Маленький лайфхак: Когда перевернете котлету и положите сыр, накройте сковороду другой сковородой или, например, фольгой.
А зачем накрывать, что это даст?
Лучше расплавится сыр и прогреется котлета
великан) как к нему подступиться?) поделитесь опытом)
Можно ножом и вилкой, а можно просто руками)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки