Главная > Рецепты версия для печати
| « Пышки с медом | Лаваш в электрогриле » |
Пирог "Жареная семечка"
Описание: Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог. За рецепт моя благодарность ВИКТОР и НАТАЛЬЯ ДУБИНА ( БАБИНА ) из немецкой группы. Угощайтесь, поварята!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог "Жареная семечка"":
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (пачечка, которая рассчитана на 500 г муки) — 15 г
- Мак — 4 ст. л.
- Конфеты ("Коровка") — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
Рецепт "Пирог "Жареная семечка"":
|
Итак, приступим! Продукты! |
|
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5. |
|
Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером. |
|
Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать. |
|
Добавляем мак и перемешиваем. |
|
Такое тягучее тесто должно быть. |
|
Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички. |
|
Пока печется пирог готовим заливку. Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха. Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата. |
|
В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне. |
|
Теперь нарезаем и угощаемся! |
|
Кусочки! |
|
Вкусно! Очень! Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично. |
|
Поближе! |
|
Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Какой прелестный пирог! Очень рада, что всё получилось и результат порадовал! Огромное спасибо за чудесный отчет, фото, за добрые слова! Готовьте с удовольствием! На здоровье, Светочка!
Я использую только йогурт в выпечке, поэтому спросила, мало ли в этом рецепте не пойдёт
Очень вам благодарна за красивый и вкусный отчёт! Очень аппетитный пирог, умничка!
Красота неземная! Такие ровненькие кусочки! Супер! Очень рада получить такой вкусный отчёт! Спасибо за доверие, добрые слова! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Какой же красавчик пирог!
Очень рада получить такое красивое фото, чудесный отчёт! Мне очень приятно, что пирог вас порадовал - он идеальный у вас! Спасибо за доверие, высокую оценку, впечатления! На здоровье!
Спасибо за такие душевные слова, за красивый, нарядный, вкусный отчёт! Такой богатый пирог получился! Умница!
Очень рада, что Вы испекли этот пирог и очень приятно, что Вам понравился! Очень богатый, яркий, вкусный пирог у вас получился! Браво!
Боже ж мой! Ну прям идеально!
Рецепт беру!!! Вот как Ваше имя вижу - что автор, гарантия результата. Спасибо!
Какой нарядный, вкусный, аппетитный пирог! Прелесть-прелесть!
Пирог получился вкуснейший!
Радость моя!
Какой же аппетитный пирожулька у тебя!
Спасибо
Как приятно и лестно получить от тебя такой красивый и вкусный отчёт!
Красивейший пирожулька получился! Восторг!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: