• 9 февраля 2020, 18:53
  • 13566

Пирог "Сметанник"

Рецепт: Пирог "Сметанник"

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
102.6 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Сметанник"»:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и даем постоять 10 минут до появления пенной шапочки.

  • Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1 час.

  • Готовим начинку.
    Творог, яйца, сахар, крахмал и ванилин измельчаем блендером.

  • Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

  • Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики.

  • Выливаем начинку.

  • Загибаем края теста.
    Если края утонули - НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Во время выпекания они поднимутся. Выпекаем пирог при 180° около 35-45 минут, пока начинка не схватится.

  • Полностью остужаем пирог и подаем на стол.
    Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
    Пишите комментарии.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сметанник"
Рецепт: Пирог "Сметанник"

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник"»:

Фотографии «Пирог "Сметанник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо, сегодня испекла снова и добавила свежемороженую клубнику, божественно вкусно
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный, нежный и воздушный. Уплетали за обе щеки.
Как раз ищу рецепт подобного пирога, надо попробовать
Испекла вчера. Получился прекрасный пирог. Тесто мягкое, пышное, совсем не как у предыдущего комментатора. Муж сказал, что начинка очень похожа на чизкейк. Однозначно буду печь ещё! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Рецепт показался очень интересным, но надо проверить, благо печь я умею и люблю. Сделала точно по рецепту с соблюдением всех правил. Если честно.. не впечатлило, получился жесткий коржик с заливкой, я бортики не заворачивала оставила открытыми. Начинка - нормальная, а вот само тесто.. увы.. не понравилось...
Спасибо, попробую приготовить
Соблазнительный пирог! Не подскажете размеры вашей формы? Заранее благодарю.
Спасибо У меня была форма размером 20 см х 20 см.
И вам спасибо! Забрала в коллекцию с вашего позволения.
Спасибо, обязательно приготовлю!
👍
Выглядит прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки