• 19 февраля 2020, 15:31
  • 7109

Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
92 г
углеводы
346.3 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
55 г

Рецепт «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:

  • Тесто покупное слоеное дрожжевое.
    Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
    Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
    И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
    Желток для смазывания.

  • Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

  • Вот приблизительно вот так.

  • Нарезаю толщиной около 1 см.

  • Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

  • Вот такие милашки получились:)
    По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!

  • Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

  • За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.

  • Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.

  • Ушки готовы!
    Хрустящие, ароматные, просто невесомые!

  • Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

  • У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.

  • Вот такие красавчики получаются.

  • Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

  • И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

  • Румяные, красивые, аппетитные!

  • Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
    Целая тарелка вкуснятины готова!
    Приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста
Рецепт: Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки