• 19 февраля 2020, 20:34
  • 50658

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

Основные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Только я грибы и курицу обжаривала отдельно и смешала их потом в готовом виде.Соус Бешамель получился супер вкусным и нежным.Муж попросил добавки и сказал,чтобы я чаще готовила Жюльен. .Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фото. Я очень рада что вам понравился рецептик, приятного аппетита
Спасибо!
Благодарю Вас за напоминалочку о вкуснейшем рецепте приготовления куриной грудки, которую мои не очень жалуют... Удачи Вам!
Спасибо большое и Вам всего самого доброго!
Простите, а 35-40 мин при 180 град. - не слишком долго? Все составляющие готовы, а сыр расплавится и зарумянится гораздо быстрее. Но это мое мнение.
У меня при 180 град.запекалось 35 минут
Эти все ингредиенты вместе будут вкусны.
Но французы пришли бы в ужас. Особенно от кубиков. Нижайше прошу прощения. Попробуйте все нашинковать как в классике - лук полукольцами, грибы пластинками, мясо если угодно тоже полосками. Это совершенно меняет вкус.
Касательно французской классики, грибы также нарезаются не пластинами и мясо не полосками, а все составляющие соломкой. Вы бы еще про классику подачи сказали, в кокотницах с бумажными папильотками. Это я к тому, чтобы французы не ужасались.
Способы нарезки это все для ВЫСОКОЙ КУХНИ МИШЛЕН, где важен температурный режим и время приготовления при заказе, чтобы все продукты могли приготовиться одновременно и сохраняли свою форму.
Для домашней кухни не принципиально, можно и МИРПУА нарезать.
Вкусняшка, нравится мне, когда много сыра
И я очень люблю ,когда много сыра!
это очень вкусно!!!
О да! Советую попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки