• 13 декабря 2008, 22:55
  • 4177

Пирог "Бантик"

Рецепт: Пирог "Бантик"

Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бантик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.6 ккал
белки
114.5 г
жиры
125.1 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирог "Бантик"»:

  • приготовим начинку: в одной миске блендером взбиваем в однородную кремообразную массу клюкву, 2стол.л. меда, 1 стол.л. крахмала, 200г творога и белок от яйца
    в другой - почищенный киви, 200г творога, 2стол.л. меда и 1 стол.л. крахмала
    в каждую начинку добавляем немножко ванилинчика

  • в клюковквенную начинку высыпаем измельченный шоколад, а в начинку с киви - изюмчик

  • у меня в упаковке два листа теста..каждый слегка раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности и от каждого листика отрезаем полосочку шириной 5 см (для завязочек), горизонтально по узкой стороне

  • на один листик выкладываем 2/3 клюквенной начинки

  • и сворачиваем тесто большим вареником, хорошенько скрептяя края, чтобы тесто не разошлось
    выкладываем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень

  • теперь на второй листик выкладываем 2/3 начинки с киви и тоже сворачиваем вареничик

  • из обрезков теста формируем завязочки (в каждую вкладываем разную начинку (в одну - с киви, в другую - с клюквой))

  • последним делаем серединку, с остатками начинки, наш бантик готов
    смазываем его слегка взбитым желтком с 1 чтол.л. воды

  • отправляем в разогретую до 205С духовку минут на 25, пока бантик не приобретет приятный золотистый цвет

  • готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудройюю
    приятнейшего Вам чаепития! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бантик"
Рецепт: Пирог "Бантик"

Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D)

Ингредиенты для «Пирог "Бантик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки