• 28 февраля 2020, 17:16
  • 48577

Пышный пирог

Рецепт: Пышный пирог

Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пышный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4091.3 ккал
белки
84 г
жиры
193 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
14 г
жиры
32.2 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пышный пирог»:

1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар, молоко

2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель

3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана

4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Выпекать 35 мин при 180*С

(Можно экспериментировать и добавлять варенье, цедру лимона, апельсина, мак в общем раздолье для фантазии )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный пирог
Рецепт: Пышный пирог

Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пышный пирог»:

Фотографии «Пышный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хороший пирог,в приготовлении не сложный ,вид очень красивый,вкус отличный.С добавками можно фантазировать.Я выпила в форму первый слой белый ,сверху с кокао и насыпала замороженную смородину/форма с трубой/на фото последние кусочки,во время выпечки все красиво перемешалось.Большое спасибо за рецепт!
Даа, я тоже постоянно экспериментирую с начинкой. Рада, что вам понравился рецепт
Только что достала из мультиварки . Выпекала 60мин. Очень красивый, пока остывает, вкус оценить не могу из изменений - кефир вместо молока, и в белый корж 3 горсточки ягод брусники Спасибо за идею! Стакан сначала поставила посередине, потом, когда всё залила, вытащила его - побоялась в мультиварку с ним ставить, потому серединка такая получилась
Спасибо большое за обратную связь Но у вас свой рецепт получился, авторский А пирог очень пышный
Орехов дома нет, и с самоизоляцией их пока не купить а молоко мне в принципе нельзя(непереносимость лактозы), кефиром снабжает сестра. но в целом идея-то ваша и по содержанию почти всё по вашей задумке
Спасибо. Да, я тоже готовлю сейчас из того, что есть. (чтобы мужа не гонять в магазин) Так, что теперь я по-вашему рецепту приготовлю
О, какая честь! Поделитесь потом результатом Из двух половин моего пирога мужу больше понравилась как раз с ягодами, кстати
Отличный пирог вышел! Высоченный. Муж стал резать " Ого, какой пышный!" Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить. Кстати, пекла на сыворотке, молока не было, а её -море.
Я очень рада ))) Это так приятно. Буду еще искать подобные рецепты
Приготовила тесто по вашему рецепту, только без какао и вместо орехов цукаты, муж так больше любит. Отправила в мультеварку, ждем-с . напишу, как будет готов, что получилось
О хорошо, когда тут же советы получаешь. И в мультиварке буду пробовать и сыворотку не побоюсь добавить. Спасибо )))
в одну часть орехи, во вторую какао с водой. То есть вторая половина теста станет жиже первой? Сочетается по консистенции?
У меня они почти одинаковые, с какао может на 0.5 см ниже, это не особо заметно
то есть для идеала можно слегка увеличить влажность ореховой заготовки. Короче: в закладки!
Ответ для Юрий Живов
В этот раз (то есть на видео) стороны одинаково поднялись
А какой размер формы? Это очень важно при выпечке.
прошу прощения, думала ответила вам. Сейчас увидела, что нет. Форма у меня 22 см
Спасибо большое за ответ. Пошла покупать форму.
Ничего себе даже так?! ))) Очень рада, что замотивировала вас печь
Спасибо
Очень понравился рецепт,забираю с благодарностью!
Пожалуйста )) Делитесь впечатлениями потом )))
Подскажите, ставить в холодную духовку? Или уже в нагретую до 180 градусов? Если в нагретую, то стакан не лопнет?
Попробую ответить за автора(извиняюсь).Печем как всегда,в горячей,стакан не лопнет)
Ответ для Юлия Откин
Я в разогретую ставлю всегда, проблем не было. Он у меня довольно с плотной стенкой
А подаёте также в форме и со стаканом внутри?
Можно его оставить для прикола-удивить гостей.А, вообще ,думаю-нет
Это было бы очень странно
я вот подумал... стакан оставляем, наливаем во внутрь ликёр, любой по желанию, отрываем кусочки кекса, окунаем в ликёр, наслаждаемся...
Чувствую моему мужу ваш рецепт понравится
Ответ для Юрий Живов
Ответ для inulia68
А в чем прикол? Поставить на стол форму с пирогом? И наблюдать, как хозяйка отлепляет края пирога от формы?! Это, я считаю закулисьем! На стол должен быть подан пирог во всей красе, а не в форме! ИМХО!
Для кого-то это может быть и прикольно,все мы разные,почему бы и нет?И не в форме,а со стаканом только.И покрутить его можно заранее....а не выковыривать при гостях.И вообще ,не хочу спорить,дел полно.
Ответ для Ксения026
Я думала видео все просматривают)) Там первый кадр, как без стакана еще и в разрезе есть кому интересно
Все смотрят на главное фото, а потом, кому интересно могут и видео посмотреть! Презентация не аппетитная! И проходишь мимо.
Ответ для Ксения026
Ну не знаю, как все, а меня ПИРОГ и на фото впечатлил без презентации МИШЛЕН.
Я дружу с кондитеркой, только сложных десертов боюсь.
Здесь ПИРОГ уже можно есть глазами.
Какой КРАСАВЕЦ! Два в одном.
Забрала, спасибо.
Не за что ))) Ждем впечатлений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки