• 7 марта 2020, 14:49
  • 1957

Торт "Ягодка"

Рецепт: Торт "Ягодка"

Очень нежный, вкусный торт! Разрез тортика просто великолепный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:

Бисквит

Крем

Ягодная прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
297.6 г
углеводы
450.5 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Торт "Ягодка"»:

Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того как бисквит остынит разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
- В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
- Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
- Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
- К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
- Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно - ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
- Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
- первый слой - корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Готовый торт украшаем по желанию. Торт готов. Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень красивый тортик!!!
Спасибо
Прелестный тортик!
Спасибо
какой процент жирности у сливок?это очень важный момент
Сливки не менее 33% жирности
а в бисквит и в ягодную прослойку?
Везде сливки 33%
Мариночка- затейница!!! Отличный тортик приготовила
Спасибо
Просто изумительный, очень красивый торт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки