• 18 марта 2020, 9:13
  • 1912

Кичари с сельдереем и шпинатом

Рецепт: Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари это традиционное аюрведическое диетическое блюдо, основу которого составляют рис и маш (мунг дал). Оно относится к категории очищающей пищи. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит оптимальный состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и очень питательно. А главное, оно вкусное, питательное и легкое для переваривания, несмотря на то, что в составе и рис, и бобовые.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
215.5 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Промыть рис и маш, залить водой, добавить сухой имбирь и куркуму и поставить варить. Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, тогда они будут легко перевариваться организмом. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 40, до полной готовности маша. В конце варки посолить по вкусу.
Приготовить сабжи. В глубокой сковороде или казане разогреть масло, добавить специи и немного их обжарить. Добавить лук, чеснок, сельдерей, шпинат и помидор, порезанные на кусочки. В посуду с овощами выложить кичари, перемешать, досолить по вкусу, и проварить все вместе минут 10-15. В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и подавать с лепешками (чапати, пури или лаваш).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кичари с сельдереем и шпинатом
Рецепт: Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари это традиционное аюрведическое диетическое блюдо, основу которого составляют рис и маш (мунг дал). Оно относится к категории очищающей пищи. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит оптимальный состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и очень питательно. А главное, оно вкусное, питательное и легкое для переваривания, несмотря на то, что в составе и рис, и бобовые.

Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна, с благодарностью взяла в КК.
Если решитесь приготовить, то поделитесь впечатлениями.
Обязательно поделюсь. Для начала надо только купить маш.
интересный рецепт, захотелось попробовать.
Попробуйте. Это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки