• 20 марта 2020, 18:55
  • 10464

Маринованные яичные желтки

Рецепт: Маринованные яичные желтки

С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое. Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара. Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно. Простое и в тоже время необычное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Маринованные яичные желтки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
12 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Маринованные яичные желтки»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.

  • Аккуратно отделить желтки от белков.
    Поместить желтки в подходящую емкость чтобы можно было их залить маринадом.

  • Смешать мирин и соевый соус.
    Если нет мирина, то подойдет белое полусладкое вино.
    Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.

  • За 8 часов желтки покрываются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитаный соусом.
    А если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще.
    Вместе с рисом это очень вкусно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные яичные желтки
Рецепт: Маринованные яичные желтки

С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое. Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара. Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно. Простое и в тоже время необычное блюдо.

Ингредиенты для «Маринованные яичные желтки»:

Фотографии «Маринованные яичные желтки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!! Давно готовлю по Вашему рецепту. Спасибо, дорогой автор.
Я рада что вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уксус Мирин вряд ли в своем сельмаге найду , можно ли сухое вино заменить яблочным уксусом? Уж очень хочется экзотики отведать. Из-за 30 мл. вина не хочется целую бутылку покупать... Или без вариантов? Заранее благодарна за ответ.
Вы знаете, даже и не знаю
Ниже, например, брали чуток вина и подкисливали винным уксусом. Может быть взять часть уксуса и воды и сыпнуть сахар. Потому что 30 мл уксуса будет кисло,а так, я думаю, что чем то и на вино будет походить
рецепт вовремя, сегодня делала меренги(поставила сушиться в сушилку для овощей и фруктов), остались желтки , правда муж сразу солит и выпивает (куры свои), попробую сделать, правда без риса ,все так сьедят
Попробуйте, но они просто так, будут очень соленые за счет соуса.
Испробовала я очередное экзотическое блюдо от Татьяны. Мариновались желтки более суток, мирина нет, использовала легкое сладкое вино, подкислив его слегка винным уксусом. У желтков получился ООООООЧЕНЬ необычный вкус, структура густая, даже на хлеб намазывалось и не стекало. Очень интересно и вкусно! Танюша, спасибо за твои вкусные рецепты!
Надюша,я рада что очередная экзотика тебе пришлась по вкусу
Спасибо большое за такой красивенный фотоотчет
А я так долго желтки не мариновала,теперь буду знать что они такие густые становятся
Танюша, спасибо за одобрение моего повторения!
Пыталась создать атмосферу твоего фото, поняла, что без такой шикарной тарелочки, как у тебя - ничего не выйдет, получилось-что получилось!
У меня случайно мариновались желтки почти двое суток! Когда сделала, сразу рано было пробовать, а потом меня день не было дома, а потом оказалось, что они так загустели, что я их даже вилочкой перекладывала на кашу(это кус кус). Мариновала 4 желтка. Вот так и появляются новые вкусы то не додержала, то передержала
Жду новых твоих кулинарных путешествий!
Так теперь и мне интересно стало подольше подержать А вдруг еще вкуснее будет
Ух ты! Как интересно!!
спасибо
Татьяна! Очень понравилось. Я такое буду. Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана,спасибо готовь на здоровье
Ух ты! До чего же прикольно. Попробую.
Попробуйте,только если как закуску к горячительному,так вприкусь пожалуйста,а то я не поняла ниже,как хотят использовать и казус произошел
Обалдеть! Какая закуска!
Наташа, спасибо что оценила
Да уж, удивили! Интересно! Забираю в КК.
Экспериментируйте на здоровье
О как интересно! Нужно пробовать!
А почему бы и не попробовать ,если интересно?
Попробую обязательно!
Таня, вопрос. Желтки нужно с головой утопить в маринад? У тебя на фото только наполовину, тогда их перевернуть нужно или они и так натянутся, одной стороной?
Аня, их не утопишь.Просто налила и они сами натянут соус в себя.Я их закрыла и забыла
... их не утопишь...
А ты говоришь, я уже спец по желткам
Ну это же японские метОда другая
Володя, уронил что ли самурайский закусон в огненную воду?! чегой-то она помутнела?
Наверное 1905 никак не забудем.
Видимо уксус (мирин) со спиртом не так реагируют.
Простой желток и водка - всё нормально и красиво.
Володя, так самураи в прикусь к саке потребляли
А так, конечно от соевого соуса и цвет мутный

Будда им судья.
Ответ для Pavelia
Всё Аня, вы с Володей "сделали мой день", я сто лет так не смеялась, в голос, до слёз
Сначала он водку яйцом испортил, новый метод потребления изобрёл, самураи нервно курят в сторонке, у них разрыв шаблона
Теперь ты со своим комментарием
Ой, ребята, СПАСИБО вам!
ПЯТЬ с" +" за эксперимент!!!
за чувство юмора вашей троице
МИЛЛИОН БРАВО!!!
Ответ для Евгения 1976
И я тут хохочу сама с собой, Жень!
Но как будто с вами втроем!
Ответ для Евгения 1976
ПЯТЬ с" +" за эксперимент!!!
за чувство юмора вашей троице
МИЛЛИОН БРАВО!!!
Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Не, они сразу харакири сделали
Аааааа, девчата, мы тут заливаемся, а Володя, наверное, не поймет, с чего. А все потому, что мы его не поняли! В стопке у него коктейль, для эксперименту! Вот он вчера писал:
Сакэ нет.
Но так называемый коктейль "Солнце" с этим желтком обязательно проверим.

Володя, так?
Точно
Самураев всё равно жалко ,
Из их яйца получился коктейль Закат солнца
Ответ для Pavelia
Так, так.
В "лихие 90-е" у нас так назывался "коктейль" - бокал водки в который аккуратно добавлялся яичный желток. Всё выпивалось залпом.
Ответ для Pavelia
Зато как классно повеселились!
Ответ для Pavelia
Блин, и я же поняла что какой то коктейль солнце у него А оказывается вместе с желтком это солнце
Хорошо, что Владимир не обиделся, а еще и джентльменски поддержал нашу тусу
Ответ для Pavelia
Походу что так
Ответ для Pavelia
Татьяна - ты просто молодец.
Спасибо за рецепт. Повторюсь - просто, быстро, оригинально.
С рисом - очень хорошее сочетание.
Интересная штучка получается, но конечно на любителя.
(С нашим "сакэ" - не катит. Водадулька сразу стала мутной. )
На рисе красиво выглядит А вот водка конечно подкачала На смелого самурая
Но все равно спасибо что попробовал и отчитался
Таня! Очень оригинальный и интересный рецепт! С Поварёнком дня!
Удачи и вдохновения!
Наташа, спасибо большое
Спешу с впечатлениями))))
В общей сложности желтки простояли 11 часов, структура у них стала кремово-масляной, но несмотря на это, красиво выложить желтки мне не удалось, растеклись тягучей массой)))
По вкусу очень необычно, сладковато - кисловатые, ярко выраженный вкус, немного навязчивый, но с рисом отличное сочетание! Интересная и необычная закуска!
Мне понравилось! Обязательно буду готовить ещё.
Тань, спасибо большое за открытие новых ощущений.
Женя,спасибо огоромное за фотоотчет и доверие
Мне очень приятно что что тебе понравилось.
А всегда ложкой достаю и если соус есть немного в ней,то с ним на тарелку и выкладываю.
Может еще зависит от мирина или от вина,смотря какая кислинка там.У меня они плотные получаются
Да всё может быть, может и вино недостаточно кислое.
Неважно, уже всё съедено!
Танечка, вот так удивила! Интересная какая закуска!
Ириша,спасибо Стараюсь что нибудь интересное рассказать
Как же приятно после недель просматривания куриного филе, кабачков с ананасами нарваться на такие рецепты! Просто, вкусно (я в это уверен), а главное не однообразно. Спасибо огромное за рецепт!
И вам спасибо за оценку рецепта и за отзыв
А у меня и сало из кокоса есть Я люблю что нибудь неординарное
Есть,есть, помню, помню.
Ответ для wowan5
О, и я такое "сальцо" помню! Незабываемый вкус!
Танюша, очень интересная новинка!
Люба, спасибо что оценила
Танюша, умеешь ты удивить!
Я об этой экзотике знаю, но вот самого рецепта не было. Спасибо за очередную вкусняшку!!!
Надюша, да всегда пожалуйста
Попробуй, это пикантненько
Танюша, спасибо, обязательно!
Очень интересный рецепт!!!!!!!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки