• 27 марта 2020, 12:29
  • 21543

Овсяная королевская ватрушка

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Овсяная королевская ватрушка»:

Для начинки

Для крошки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.9 ккал
белки
147 г
жиры
169.7 г
углеводы
371.9 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Овсяная королевская ватрушка»:

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная королевская ватрушка
Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Ингредиенты для «Овсяная королевская ватрушка»:

Фотографии «Овсяная королевская ватрушка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а зачем разрыхлитель?
Спасибо автору за рецепт!Масла было грамм 50,сахара столовую ложку добавила только в крошку,остальной сахар по рецепту заменила бананами.И в творог добавила немного какао.Получился прекрасный десерт,который мой муж диабетик ел с большим удовольствием и нахваливал!Просто,вкусно,сытно!Буду готовить еще не раз,экспериментируя с добавками в творог.
Получилось восхитительное нежное пирожное, а не ватрушка!!! Нам очень и очень понравилось. У нас был просто восхитительный завтрак!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень понравилась ватрушка, безумно вкусная! Спасибо за вариант с овсянкой
Очень вкусно получилось. Масла взяла меньше.
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки