• 6 апреля 2020, 15:27
  • 2502

Ванильные булки "Зайцы" на рассоле

Рецепт: Ванильные булки "Зайцы" на рассоле

Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.4 ккал
белки
23 г
жиры
82.9 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.3 г
углеводы
53 г

Рецепт «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле»:

  • Я буду делать булки сладкими и с ароматом ванили. Делаем тесто. Рассол наливаем в посуду, гасим в нём соду, выкладываем сахар и ванильный сахар, соединяем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой силиконовой, а затем работаем руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в пакет, кладём на 30 минут в холодильник. Можно время увеличить. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и обминаем.

  • Подпыляем мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков теста. Скатываем в шарик, величина которого примерно с небольшое яйцо. Я из 4-х шариков сделаю зайцев. Придаём шарику форму яйца. С узкой стороны надстригаем уши кухонными ножницами. Уши нужно выстричь почти до основания, оставив примерно 05,-0,7 см от основания. Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. Зубочисткой делаем глазки. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем верх. Ставим в духовку сразу, выставив т-180 С и время-15 минут. Готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, с тенами сверху и снизу. Печёт очень быстро.

  • Готовы. Выкладываем на салфетку. Вот такие зайцы у меня получились. Больше похожие на толстых котов!

  • Разлом булочки. Булки ванильные, сладкие и ароматные. Вкуса рассола вы не почувствуете.

Форму булок-зайцев хорошо сделать из дрожжевого сдобного теста на Пасхальный стол. Дети останутся довольны!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные булки "Зайцы" на рассоле
Рецепт: Ванильные булки "Зайцы" на рассоле

Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.

Ингредиенты для «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле»:

Фотографии «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная выпечка! Готовила булочки-сердечки. Наташа, спасибо большое за рецепт!
Да, вкусные и простые. Зайцы у меня правда не симпатичные выпекались
Спасибо большое за фотоотчёт!
Больше похожи на милых котиков Я просто колобки скатала и в формочки, еще не известно на кого были бы похожи мои зайцы
Зайчат дружная семейка!
Ушки вот только упали!
Отличные булочки! И зайки-милахи
коты получились!
Молчи, а то опять набегут эстеты)))
уж жду!
Прикольные.
Забавные булочки! Должны быть очень вкусными. Люблю тесто на рассоле.
Да, вкусные!
Интересные булочки! У вас прям заячное царство.
Я их ещё сама и шью!
Да, видела, Супер! Прям завидую, никак не могу вернуться к шитью (и машинки требуют ремонта), всё огород-огород...
интересная идея!
Клёво! и оперативно
А мне поросят напомнили только без пяточков.
Зато глядя на них улыбнулась
Наташа, спасибо, интересная идея!
Дрожжевые лучше получатся ! У них уши поднимутся!
Наташ, а сколько примерно дрожжей надо на такую порцию?
пол-чайной ложки хватит сухих
Прикольные зайчата! Наташа, молодец!
Тоже почти всегда на Пасхальной неделе каких-нибудь зайчат пеку, это очень всегда празднично.
На котов толстых похожи!
Милота! Чудесные булочки!
спасибо!
Наташенька, чудесные, ароматные булочки! Красота, прелесть!
спасибо!
Милые такие булочки! Да ещё и ванильные!..
с ванилью нет запаха и вкуса рассола
Да, в сладкой выпечке рассол совсем не чувствуется, проверено.
да!
Замечательные булочки!
вот весь рассол из открытой банки реализовала!
Я во времена перестройки пекла печенье на огуречном рассоле.
Печенье вкусное получается. Я и сейчас иногда пеку.
Прикольные зайцы ,Наташа!
На толстых котов похожи
Наташенька, чудесные, воздушные булочки! Просто прелесть!
Да, на завтрак делала! Душевно!
На старт, внимание... ФАРШ!!! Ой, Марш! С почином!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки