• 25 февраля 2020, 7:47
  • 36254

Самые нежные булочки "Синнабон"

Рецепт: Самые нежные булочки Синнабон

Сегодня у меня рецепт булочек "Синнабон", немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку - обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Самые нежные булочки "Синнабон"»:

Опара

Тесто

Начинка

Крем-глазурь

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3118.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
124 г
углеводы
437.9 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Самые нежные булочки "Синнабон"»:

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
10. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые нежные булочки "Синнабон"
Рецепт: Самые нежные булочки Синнабон

Сегодня у меня рецепт булочек "Синнабон", немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку - обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Самые нежные булочки "Синнабон"»:

Фотографии «Самые нежные булочки "Синнабон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Что и говорить, конечно же это очень вкусно мякишь, как облачко. Готовила с пресованными дрожжами 15 гр.
Благодарю за рецепт!
Получились очень вкусные и нежные булочки!
Приготовила их полностью 12-летняя внучка.
Я следила только за процессом выпечки.
И мой отчетик в копилку: получилось вкусно, остаются мягкими долго. Можно секунд 15 разогреть в микроволновке и снова как из духовки.
Крем делала на сметане.
Спасибо за рецепт
чудесные булочки получились! со сметанным кремом очень вкусно Спасибо за отзыв!
Очень нежное тесто,синнабоны потрясающие,говила уже не раз
Благодарю за комментарий! Очень рада, что Вам понравилось
Булочки получились отменные! Крем просто сказка ! Спасибо большое за видео и подробное описание рецепта!
спасибо большое! Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием
Отличный простой рецепт , уже попробовала, пока остывали - хотела сфоткать, пока туда-сюда, а булочки уже и съелись!!!С магазинным вариантом... даже сравнивать нечего, лучше самой приготовить.
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравились Готовьте с удовольствием!
спасибо
Надо попробовать сделать такую красоту! Кстати, очень модную... Очень доходчиво показано на видео, думаю у меня все получится! Большое Вам спасибо за такой подробный шикарный рецепт!
Спасибо Вам за комментарий! У Вас обязательно получится даже лучше
Рецепт понравился .Спасибо. Точно буду пробовать, но совсем не дружу с сухими дрожжами. Буду подбирать необходимое количество живых
Спасибо обычно соотношение сухих к живым дрожжам 1:3. У меня около 7 г сухих, то есть живых потребуется 20-21г
Спасибо за подсказку. Хорошего дня.
И Вам
Ответ для alla martynova

Маленькая пачка живых дрожжей-100гр.
Делю -пополам,потом каждую половину ещё на ТРИ части,каждую часть - в мешок полиэтилен и в морозилку. Когда надо выпекать что то,достать и в холодильнике-оттаивает. Примерно 15гр живых -на такое количество муки ! Пеку так лет 40 уже.
Если не трудно, напишите, пожалуйста, сколько в граммах дрожжей. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Спасибо.
Здравствуйте, около 7 г сухих дрожжей в двух чайных ложках с небольшой горочкой
Булочки потрясающе нежные!!!
спасибо
Хороший рецепт забрала в кк
спасибо! готовьте с удовольствием
Обязательно!
Понравился рецепт. Думаю вот, как его адаптировать к закваске. Осваиваю пшеничную закваску, очень хочу на ней попробовать ваши синнабоны
Рада, что рецепт понравился, с закваской честно не пробовала, обычно выпечку делаю на сухих дрожжах)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки