• 25 февраля 2020, 7:47
  • 14732

Самые нежные булочки "Синнабон"

Рецепт: Самые нежные булочки Синнабон

Сегодня у меня рецепт булочек "Синнабон", немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку - обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Самые нежные булочки "Синнабон"»:

Опара

Тесто

Начинка

Крем-глазурь

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3118.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
124 г
углеводы
437.9 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Самые нежные булочки "Синнабон"»:

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
10. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые нежные булочки Синнабон
Описание: Сегодня у меня рецепт булочек "Синнабон", немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку - обязательно попробуйте! Очень вкусно!


Фотографии «Самые нежные булочки "Синнабон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки получились отменные! Крем просто сказка ! Спасибо большое за видео и подробное описание рецепта!
спасибо большое! Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием
Отличный простой рецепт , уже попробовала, пока остывали - хотела сфоткать, пока туда-сюда, а булочки уже и съелись!!!С магазинным вариантом... даже сравнивать нечего, лучше самой приготовить.
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравились Готовьте с удовольствием!
спасибо
Надо попробовать сделать такую красоту! Кстати, очень модную... Очень доходчиво показано на видео, думаю у меня все получится! Большое Вам спасибо за такой подробный шикарный рецепт!
Спасибо Вам за комментарий! У Вас обязательно получится даже лучше
Рецепт понравился .Спасибо. Точно буду пробовать, но совсем не дружу с сухими дрожжами. Буду подбирать необходимое количество живых
Спасибо обычно соотношение сухих к живым дрожжам 1:3. У меня около 7 г сухих, то есть живых потребуется 20-21г
Спасибо за подсказку. Хорошего дня.
И Вам
Ответ для alla martynova

Маленькая пачка живых дрожжей-100гр.
Делю -пополам,потом каждую половину ещё на ТРИ части,каждую часть - в мешок полиэтилен и в морозилку. Когда надо выпекать что то,достать и в холодильнике-оттаивает. Примерно 15гр живых -на такое количество муки ! Пеку так лет 40 уже.
Если не трудно, напишите, пожалуйста, сколько в граммах дрожжей. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Спасибо.
Здравствуйте, около 7 г сухих дрожжей в двух чайных ложках с небольшой горочкой
Булочки потрясающе нежные!!!
спасибо
Хороший рецепт забрала в кк
спасибо! готовьте с удовольствием
Обязательно!
Понравился рецепт. Думаю вот, как его адаптировать к закваске. Осваиваю пшеничную закваску, очень хочу на ней попробовать ваши синнабоны
Рада, что рецепт понравился, с закваской честно не пробовала, обычно выпечку делаю на сухих дрожжах)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки