• 9 апреля 2020, 17:05
  • 2253

Торт постный яблочно-вишневый

Рецепт: Торт постный яблочно-вишневый

Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт постный яблочно-вишневый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт постный яблочно-вишневый»:

Бисквит испечь заранее, лучше за один-два дня, тогда он легко и ровно разрежется. Я пекла постный лимонный бисквит. Разрезать его на два коржа. Уложить один корж на подложку, установить кольцо.

Яблоки очистить и мелко порезать. Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтобы кусочки остались целыми.

Выложить яблоки на подготовленный корж, накрыть вторым коржом.

В холодное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.

Вылить вишневую начинку на второй корж и убрать торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Застывший торт украсить фруктами или ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.

При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в небольшом количестве яблочного сока. Стакан сока довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до холодного и залить поверхность торта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт постный яблочно-вишневый
Рецепт: Торт постный яблочно-вишневый

Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Ингредиенты для «Торт постный яблочно-вишневый»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик!Мастерское приготовление!
Поразительная аккуратность!Такие точные движения!
За рецепт спасибо.
Очень красиво!!!!!
это не постный рецепт.В ингредиентах желатин.Это продукт животного происхождения.Не вводите в заблуждение людей.
Из Вашего комментария делаю вывод, что ролик вы не смотрели. Там все сказано.
ну не пишите ж тогда его в ингредиентах))не все могут ролик посмотреть кстати
Ответ для Рыжая Лиса77
желатин можно заменить агар-агаром или яблочным пектином, и вот он красавец постный
торт заявлен как постный,значит должны быть только постные продукты.Пользователи не должны домысливать что можно заменить,раз написано постный....или дописать,мол если желатин,то это уже не постное блюдо.
а где вы видите в ингредиентах желатин? Написано
При желании можно залить поверхность слоем желе. Нет желания, просто не заливайте
а где Вы видите в моём комментарии слово ИНГРЕДИЕНТЫ?
В первом Вашем отзыве.
это не постный рецепт.В ингредиентах желатин.Это продукт животного происхождения.Не вводите в заблуждение людей.

Во втором Вашем отзыве .
ну не пишите ж тогда его в ингредиентах))не все могут ролик посмотреть кстати
значит тогда ,год назад,когда я это писала,желатин был в ингредиентах.А потом его убрали модераторы.
Очень красиво и как просто!
Очень красиво выглядит торт!
Красота в простоте.
Нет) в аккуратности и чувстве вкуса)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки