• 12 апреля 2020, 10:59
  • 3546

Ореховое пирожное

Рецепт: Ореховое пирожное

Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховое пирожное»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852 ккал
белки
26.6 г
жиры
175.9 г
углеводы
267.3 г
100 г блюда
ккал
425.7 ккал
белки
4 г
жиры
26.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Ореховое пирожное»:

Орехи пропустить через мясорубку. Смешать все компоненты для теста и хорошо растереть до образования густого теста. Сформовать из него шарики, сделать углубление для крема, выложить на смазанный маслом пергамент. Поставить в холодную духовку и включить газ на минимальный нагрев, лишь бы не потух. Сушить пирожные примерно полтора часа.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, добавить в несколько приемов по паре ложек крепкий кофе и взбить крем до гладкости.
Украсить кремом остывшие пирожные. Из этого количество теста у меня получилось 5 пирожных, а крема хватило бы на 20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховое пирожное
Рецепт: Ореховое пирожное

Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховое пирожное»:

Комментарии и отзывы

Готовлю пирожные в электрической духовке на 90°©...прошло полтора часа, они не расползлись, но и не высохли. Не похожи на безе...хотелось бы точнее с температурой выпекания
Точнее не могу, не знаю. Я их делала только один раз пока. Все как написано в рецепте: поставить в холодную духовку и включить минимальный огонь, лишь бы не потух. Держать там до подсыхания.
Поделитесь потом результатом, может они у вас получатся не хрустящими а мягкими?
крайне странно,что написано там о том,что пирожные так и останутся в виде шаров...такое тесто всегда расползается....
Это очень вкусно !
красота, надо сделать)
вопрос-орехи измельчаете? не могу видео просмотреть)
Да ! Автор через мясорубку .
Ответ для qwerrty121
Да, дописала в рецепте.
Ответ для qwerrty121
в видео говорит ,что и блендером можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки