• 15 апреля 2020, 19:54
  • 9123

Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Невероятно вкусный, мягкий, нежный и воздушный рожковый пирог с яблоками и грецкими орехами из творожного теста. Такой пирог обычно готовят из дрожжевого теста, но я решила приготовить его из моего любимого творожного. Результат превзошел все ожидания! Творожное тесто готовится очень быстро, просто и ничем не уступает дрожжевому. Такой красивый и ароматный пирог непременно станет украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.8 ккал
белки
100.5 г
жиры
210.7 г
углеводы
559.2 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкий творог (можно использовать обычный, но его лучше предварительно измельчить, чтобы не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать;
3. Добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать венчиком или лопаткой, а затем замесить тесто руками (долго вымешивать не нужно). Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
7. Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить ножом или блендером;
8. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. По желанию яблоки можно нарезать небольшими кубиками и карамелизовать;
9. Приготовить посыпку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния мелкой крошки;
10. Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в круглый пласт диаметром чуть меньше формы для выпечки. Разделить каждый пласт пополам;
11. Выложить яблочную начинку (примерно по 1 ст. ложке) по краям полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орехи. Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине;
12. Из последнего полукруга можно сделать розочки для украшения пирога. Для этого снова раскатать тесто в небольшой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орехами, затем свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка прижать и расправить края;
13. Выложить рожки плотно по кругу в форму (диаметр 24 см), выстеленную пергаментной бумагой. Середину украсить розочками из теста;
14. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком, посыпать крошкой;
15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до румяного цвета;
16. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из творожного теста
Рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Невероятно вкусный, мягкий, нежный и воздушный рожковый пирог с яблоками и грецкими орехами из творожного теста. Такой пирог обычно готовят из дрожжевого теста, но я решила приготовить его из моего любимого творожного. Результат превзошел все ожидания! Творожное тесто готовится очень быстро, просто и ничем не уступает дрожжевому. Такой красивый и ароматный пирог непременно станет украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Фотографии «Яблочный пирог из творожного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Получился вкусный пирог.
Благодарю за прекрасный фотоотчет! Практически копия получилась!
Испекла пирог по вашему рецепту. Яблоки тушила с сахаром на сливочном масле. очень понравилось тесто, вот просто очень! Большое спасибо за рецепт и за идею оригинальной формовки.
Спасибо большое! Рада, что пирог понравился. Готовьте на здоровье!
Вот такой пирог у меня получился! Спасибо большое за рецепт.
Очень красиво и аппетитно выглядит! И продукты, которые люблю в выпечке, творог, яблоки, грецкие орехи. Придется делать
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
12 ст л лимонного сока?
1-2 ст.л. Спасибо за внимательность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки