• 15 апреля 2020, 21:33
  • 1612

Пироги "Румяные" с вялеными помидорами

Рецепт: Пироги Румяные с вялеными помидорами

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4540.6 ккал
белки
131.7 г
жиры
184.8 г
углеводы
621.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

  • 1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем.

  • 2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску.

  • 4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили - это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили.

  • 5. Небольшими частями добавляем муку.

  • 6. Замешиваем тесто.

  • 7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

  • 8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом.

  • 9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

  • 10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности.

  • 12. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

  • 13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло.

  • 14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем.

  • 15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль.

  • 16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.

  • 17. Делим тесто на 16 частей.

  • 18. Из теста скатать "валики" для удобства дальнейшей раскатки.

  • 19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке.

  • 20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет.

  • 21. Сворачиваем рулет по форме "улитка".

  • 22. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

  • 23. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги желтком, взбитым с 1 ст. л. молока, посыпаю обжаренным на сухой сковороде тмином и минут 5, подрумяниваю в духовке.

  • 24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги "Румяные" с вялеными помидорами
Рецепт: Пироги Румяные с вялеными помидорами

Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.

Ингредиенты для «Пироги "Румяные" с вялеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

вкусно хозяюшка
Спасибо!
Интересная выпечка! Красиво и аппетитно! Вкусная начинка!
Татьяна, спасибо!
Оля, чудесные и аппетитные пирожки Фото очень красивые
Катя, спасибо!
Оля, булочки хороши и аппетитны!
Марина, спасибо!
Аппетитнейшие булочки!
Света, спасибо!
Олечка, шикарная выпечка! Очень интересный рецепт! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо!
Олечка! Аппетитнейшие булочки! И начинка интересная и вкусная! И в пир, и мир!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки