• 28 апреля 2020, 14:32
  • 58302

Наливка из старого варенья

Рецепт: Наливка из старого варенья

Всем привет! Если у Вас остались запасы старого варенья и Вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение - это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени. Простая технология методом настаивания.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из старого варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.5 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
464.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Наливка из старого варенья»:

1. Варенье (любое) перекладываем в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавляем водку и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Раз в сутки встряхиваем.
3. Спустя 10 дней процеживаем наливку через марлю, затем фильтруем через вату для прозрачности.
4. Разливаем в бутылки для хранения, плотно закрываем или сразу пробуем и наслаждаемся вкусной наливочкой!
Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Всем отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из старого варенья
Рецепт: Наливка из старого варенья

Всем привет! Если у Вас остались запасы старого варенья и Вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение - это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени. Простая технология методом настаивания.

Ингредиенты для «Наливка из старого варенья»:

Комментарии и отзывы

А если вместо водки залить забродившее варенье водой примерно 1 к 5 и на 10-12 дней убрать в прохладное место, то получится вкуснейший квас
Хорошая идея)не пробовала!
Отличная наливочка!
Что только в голову не придёт когда карантин по всей стране.
Осторожнее, а то ещё и солёную селедку начнёте жарить к этой "наливке".
Смех смехом, но в детстве, помню, соседка по подъезду готовила суп с солёной селёдкой. Ох и запашок был
Это точно.
Ответ для balgyr
Хорошая идея )
Интересный рецепт , особенно, если учитывать сколько варенья ещё не съеденного стоит..
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста!
А настаивать при комнатной температуре или в холодильнике?
При комнатной температуре
У меня столько варенья... Сопьемся, ой сопьемся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки