Прекрасный напиток, прост в приготовлении, а по вкусовым качествам гораздо лучше оригинала(проверяли лично). Очень легко пьется, а самое главное утром не болит голова.
- 18 сентября 2009, 15:13
- 190297
Бехеровка

Ингредиенты для «Бехеровка»:
- Водка (40%) — 1 л
- Спирт (95-96%) — 200 мл
- Корица — 5 г
- Гвоздика — 15-20 шт
- Кардамон (2-3 шт.) — 1 г
- Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г
- Перец черный (горошком) — 8-10 шт
- Цедра апельсина (полоска без белой кожици 1*5 см.) — 1 шт
- Сахар (сироп) — 150 г
- Вода (сироп) — 250-300 мл
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3399.6 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Бехеровка»:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно.
2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)
Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.
3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.
4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
Комментарии и отзывы
21 января Махомяк #
Поэтому, мое мнение: свекловичного сахара (как более сладкого)можно добавлять 120-130 г, а с анисом аккуратнее: ровно по рецепту.
Напиток очень понравился - действительно не хуже оригинала.
Спасибо за рецепт
21 сентября 2018 года т-тя-ля #
Сегодня буду заливать сироп. Потом отчитаюсь
13 сентября 2018 года т-тя-ля #
9 сентября 2018 года т-тя-ля #
17 ноября 2017 года дымка32-32 #
17 ноября 2017 года дымка32-32 #
23 декабря 2016 года Зоя Н #
17 февраля 2016 года barbados_spb #
На мой вкус .... в следующую банку положу меньше чайной ложки аниса и сахар буду снижать, начну со 100 г вместо 150. Как мне кажется как раз если сегодня поставлю, то готовый продукт (1,5 литра) за 9-10 дней уже и кончится
Еще раз спасибо за рецепт.
20 декабря 2015 года Leeway #
6 ноября 2015 года Пампушечка-душечка #
4 ноября 2015 года Ouen #
1 августа 2015 года aristarh2011 #
22 июля 2015 года andrey kirov #
8 июля 2015 года Зоя Н #
2 июня 2015 года makc-nt #
13 мая 2015 года bratantonio #
13 марта 2015 года ЮКа Нск #
по поводу корицы - только цельные палочки, из молотой получается мутный напиток и еще на дне какая-то слизистая субстанция выпадает - типа медузы.....
мне очень понравилось смешивать Бехеровку 1х1 с вискариком (свой ячменный самогон бочковой выдержки, но пробовал и с Белс) - очень достойно
25 октября 2014 года Кирюкова #
16 января 2017 года TV Елена #
22 января 2017 года Кирюкова #
8 августа 2014 года Sinful angel #
15 июля 2014 года Khrystya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: