• 29 апреля 2020, 16:16
  • 5677

Желе сливочно-ягодное

Рецепт: Желе сливочно-ягодное

Желе двухслойное из сливок с ванилью и ягодного компота из чёрной смородины, малины и облепихи с добавлением размороженных ягод на агар-агаре. Прекрасный десерт на праздничный стол, в том числе и на пасхальный. А сколько витаминов и пользы! Подойдёт всем: и детям; и взрослым. Сливочное желе с добавлением ванильного сахара очень напоминает вкус мороженого, а ягодное желе-мармелад.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:

Для компота

  • Ягода (ёмкостью 250 мл, в равных количествах малина, чёрная смородина, облепиха) — 1 стак.
  • Вода 1 л
  • Сахар (по вкусу)

Для ягодного слоя

Для сливочного слоя

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
456.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Желе сливочно-ягодное»:

  • Нужно сварить компот заранее, чтобы он остыл и настоялся. Так он будет насыщенным и яркого красивого цвета. Ягоды залила водой, положила сахар, размешала, довела до кипения и сняла с огня. Варить их не нужно, будет больше пользы. Ягоды можно взять любые.
    Остывший компот процедила через мелкое сито. Я буду делать 2 порции желе и мне понадобится компота 200 мл на ягодный слой и 200 мл сливок на сливочный слой. Размешиваем в компоте агар-агар. На моём пакетике был написан расход агара, на 200 мл 1 ч л. Попробовала на сахар и положила ещё 1 ч л. Довела до кипения, следуя рекомендациям на упаковке агар-агара. Взяла 2 красивых стакана и на низ выложила ягоды ассорти: смородину; малину; облепиху. Залила ягоды. Компот с агар-агаром застыл очень быстро, не помещала стаканы даже в холодильник.

  • Делаем сливочный слой. Сливки 200 мл выливаем в кастрюльку, растворяем в них ванильный сахар, пробуем и если вам не сладко, то добавляем сахар. Растворяем 1 ч л агар-агара на 200 мл сливок (следуйте инструкции на упаковке). Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. И заливаем сливочный слой на застывший ягодный. Так же, не помещая в холодильник стаканы, сливочный слой быстро застыл. Слои заливайте аккуратно в стеклянную посуду (горячее!).

  • Украшаем. На верх желе выложила несколько ягод и присыпала их сахарной пудрой с ванилью.

  • Подаём желе. Вот такая красота вида сверху.

  • Наслаждаемся вкусом ванильного мороженого и ягодного мармелада.

Агар-агар – это природный растительный и полезный заменитель желатина. Вещество считается самым желирующим в мире и превосходит желатин по свойствам. Получают его из бурых и красных морских водорослей. Ареал их обитания – Чёрное, Белое море и Тихий океан. Продукт низкокалорийный.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе сливочно-ягодное
Рецепт: Желе сливочно-ягодное

Желе двухслойное из сливок с ванилью и ягодного компота из чёрной смородины, малины и облепихи с добавлением размороженных ягод на агар-агаре. Прекрасный десерт на праздничный стол, в том числе и на пасхальный. А сколько витаминов и пользы! Подойдёт всем: и детям; и взрослым. Сливочное желе с добавлением ванильного сахара очень напоминает вкус мороженого, а ягодное желе-мармелад.

Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Вкусно!
Супер красиво,вкусно,Наташ!
Спасибо!
Очень ягодное желе, Наташа! Симпатичное !
Очень ягодное желе, Наташа! Симпатичное !
ягодное!!!
Наташа, комп завис, второй раз нажала, вот он и продублировал комментарий
Бывает!
Наташа, очень красивые фото, вкусный десерт!
вкусно конечно!
Вкусно и красиво
спасибо!
Наташенька, эффектное какое, ароматное, нежное и очень красивое блюдо!
спасибо
Наташенька, как красиво и аппетитно!
спасибо!
Восхитительный десерт ,Наташа, фотографии вызывающие аппетит
Спасибо большое!
Наташа, какая вкусняшка
Это уж точно!
Скажите ,пожалуйста, а сливочный слой горячим заливаем на ягодный ?
Конечно. Все слои горячие. Агар-агар очень быстро схватывается!
Ммммммм, вкусняшка!!!
Очень нежно!
Спасибо! Очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки