• 1 мая 2020, 11:35
  • 53335

Яблочный пирог с нежным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом

Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
44 г
жиры
78.1 г
углеводы
273 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

  • Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.

  • Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

  • Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

  • Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.

  • В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.

  • Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.

  • Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.

  • Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.

  • На горячий пирог распределить крем.

  • Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.

  • Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с нежным кремом
Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом

Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Фотографии «Яблочный пирог с нежным кремом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный пирог! Буду повторять. Спасибо автору рецепта!
Большое спасибо!
Доброго времени суток. Вы упамянули разрыхлитель для пряников. Чем отличается от обычного ? Я так понимаю что именно он дал цвет и,возможно, и вкус.
Извините, что поздно отвечаю, это опхрыхлитель со специями
Спасибо, попробую сама составить ,думаю что специи из рецептов для пряников подойдут
Очень вкусный и нежный тортик. Вместо пудинга использовала 2 ст. л. крахмала.
Катюша, большое спасибо!
Очень вкусный и легкий пирог! Брала форму д.26 - великовата, в следующий раз возьму поменьше. Спасибо за рецепт! И все-же фото должно сответствовать рецепту. А у вас на фото или морковный бисквит, или фотошоп. Фотография очень красивая, надеешься получить такую же красоту, но получается совершенно другое.
Спасибо, пирог вкусный. Возможно, я ожидала чего-то бОльшего. Но получился обычный, самый обычный пирог)
Пирог получился! Мои сказали "Вкусно", но я наверное ожидала чего-то другого (не знаю чего))) У Вас красивое фото!
Спасибо!
Вкусный пирог, даже можно сказать тортик! Пудинг у меня шоколадный, яблоки предварительно не подпекала.
Катя, спасибо большое за фото и высокую оценку рецепта! Пирог получился мега-шоколадный
Наташа спасибо огромное за рецепт.Восхитительный,нежный,ароматный пирог-тортик получился.Прекраснейший крем.
Танечка, спасибо огромное за такие приятные слова и фото! Мне ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился пирог!
благодарю
Спасибо большое за рецепт вкусного тортика фото к сожалению нет, почти все съел По вкусу крем чем то напомнил мороженое, после ночи в холодильнике торт стал ещё вкуснее, очень мягкий,крем не жидкий.Бисквит очень хорошо поднялся. Большое спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Наташа, у меня вопрос. Ты в горячий пудинг добавила сметану. Это принципиально? Дело в том , что у нас пудинги растворимые, их не нужно варить, а просто размешать в холодном молоке и если нагреть , то уже не получится пудинг.
Алла, по идее нужно добавлять в горячий, чтобы получилась кремовая консистенция. Что получится с холодным пудингом не знаю, но можно попробовать
Спасибо большое!
Пирог просто волшебный! Да его и пирогом сложно назвать - самый настоящий тортик! Для крема использовала 18%-ные сливки(нужно было расходовать открытый пакет) и кукурузый крахмал. Домашним очень понравился! Наташенька, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Линочка, какая красота, глаз не оторвать! Спасибо огромное за шикарное фото и такие приятные слова!
Наташенька, спасибо, дорогая, за приятную похвалу!
Вот и я приготовила ваш пирог! орехов не было, пекла так. Еще не пробовали, но пахнет отлично, даем остыть. Спасибо ! мы очень любим яблочные пироги ))
Спасибо!
Хочу добавить, что пирог очень вкусный, действительно, как тортик. Обязательно буду печь еще!
Обидно, но у меня впервые не поднялось бисквитное тесто. Жалко. Вот такач коврижка вышла
По виду сверху трудно судить. Но вообще бисквитное тесто и должно подниматься, это же не дрожжевое.
Шарлотка с пудингом, сомнения у меня, наверное не буду пробовать.
Вы считаете, что это несочетаемо? Заверяю вас - это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, отличное сочетание продуктов. Яблочки дали кислинку, ореховый бисквит и в меру сладкий крем. Все как я люблю
Большое спасибо за фото! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
Уютный домашний пирог с яблоками и кремом.Яблоки были небольшие ,взяла 4 штуки ,разрыхлитель обычный без специй. Пирог в меру сладкий,не влажный ,приятный и гармоничный получился.Крем наносила теплым ,так удобнее оказалось равномерно распределить .Верх присыпала шоколадкой тертой.Спасибо большое ,Наталия,за рецепт яблочного пирога с нежным кремом!!
Алечка, большое спасибо за шикарное фото и добрые слова!
Большое спасибо!
Благодарю за чудесный рецепт
Большое спасибо за красивое фото!Мне очень приятно, что вам понравился пирог!
Спасибо!
да это торт, а не пирог! заберу в КК . буду пробовать как пойдут яблоки. сейчас они у нас сверх дорогие
Спасибо, Катя!
действительно вкуснейший пирог с нежнейшим кремом
спасибо за рецепт!
Большое спасибо за внимание к рецепту и фото! Я очень рада, что вам понравился пирог!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки