• 6 мая 2020, 12:21
  • 6501

Вафельный торт "Турецкий щербет"

Рецепт: Вафельный торт Турецкий щербет

Предлагаю вашему вниманию торт, который состоит из вафель, испеченных с помощью мультипекаря Redmond и двухцветного крема, приготовленного на основе манки. Торт получается необычным и вкусным. Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Вафельный торт "Турецкий щербет"»:

Вафли

Коричневый крем

Белый крем

Дополнительно

Орехи в карамели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7961.3 ккал
белки
157.6 г
жиры
333.2 г
углеводы
1095.5 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Вафельный торт "Турецкий щербет"»:

  • В миску вбить яйца, добавить сахар.

  • Взбить миксером до пышной пены.

  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Хорошо перемешать.

  • В мультипекарь Redmond вставить панели для вафель. Включить мультипекарь, дождаться пока загорится зелёный индикатор и можно начинать готовить. Заполнить нижние ячейки тестом.

  • Закрыть мультипекарь.

  • Готовить, примерно, 10 минут каждую партию. У меня получилось 12 вафель. Вафли получаются с намеком на песочные.

  • Форму для торта застелить фольгой в 2 слоя.

  • Далее будем готовить два крема, желательно делать их одновременно. Для белого крема лимон хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой тёрки.

  • В кастрюльке соединить молоко, цедру лимона, сок половины лимона, яйцо, сахар и манку, хорошо перемешать.

  • Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

  • Далее готовим коричневый крем. В кастрюльке соединить молоко и вареную сгущенку. Дождаться пока сгущенка раствориться.

  • При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло. Размешивать до загустения каши, примерно 1 минуту.

  • В подготовленную форму выложить половину крема из вареной сгущенки, сверху посыпать миндалем.

  • Сверху распределить вафли. Плотно их прижать.

  • Сверху распределить весь белый крем, посыпать фисташками.

  • Затем опять вафли, плотно прижать.

  • Далее распределить оставшийся крем из вареной сгущенки, посыпать грецкими орешками.

  • И последний слой вафли. Сверху накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Для карамели в кастрюльку всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Снять с огня. Пока варилась карамель в орешки вставить зубочистки. В готовую карамель окунуть орешки, затем повесить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовались нити. Я сушила с помощью стопки книг, застелила их фольгой и вставляла шпажки с орехами между книгами.

  • Перед подачей я украсила торт орешками в карамели и обычными, цукатами и карамельными каплями.

Готовый торт подаём к столу ☕🥧



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт "Турецкий щербет"
Рецепт: Вафельный торт Турецкий щербет

Предлагаю вашему вниманию торт, который состоит из вафель, испеченных с помощью мультипекаря Redmond и двухцветного крема, приготовленного на основе манки. Торт получается необычным и вкусным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Вафельный торт "Турецкий щербет"»:

Комментарии и отзывы

Кто-нибудь этот торт готовил?
1. Сколько по времени готовится торт?
2. В обычной духовке можно вафли запечь?
3. Я так понимаю, молоко в креме должно быть горячим?
4. Карамель готовить только для того, чтобы туда опустить орешки и они стали с карамельными нитями? То есть карамелью больше ничего не поливаем?
Здравствуйте.
1. Время не засекала.
2. Можно, если есть специальные формы.
3. Нет, молоко наливаем холодное.
4. Да, всё верно.
Отличный рецепт !
Благодарю
нестыковочка на фото верх у торта - явно не вафли, хотя автор говорит, что именно вафли стали завершающим слоем. Так чем все-таки покрыт торт сверху - я не имею ввиду украшение?
Я забыла указать, для того чтобы извлечь торт, надо форму перевернуть, чтобы вверху был крем, а внизу вафли
Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Вид шикарный. Скажите, пожалуйста, а если нет мультипекаря и возможности испечь вафли, какое тесто подошло бы к этим кремам?
Здравствуйте, спасибо большое за внимание Можно использовать любое тесто, а если с тестом вообще заморачиваться вдруг не хочется, то можно использовать песочное юбилейное печенье
Ответ для cluch69
Катя, шедевральный тортик!
Людмила, спасибо огромное!!!
великолепный торт!
Светик, спасибо большое
Катюша, просто восхитительный торт! Великолепно оформленный, очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за внимание и приятные слова
Шикарный торт
Нелли, спасибо большое за внимание
Катя, до чего ж аппетитен этот красавчик!
Марина, огромное спасибо
Катя, великолепный торт!
Марианочка, спасибо большое
красиво и вкусно!
Спасибочки
Катюша,замечательный тортик! Такой домашний,уютный.
Надюш, большущее спасибо
Очень красивый торт получился!
Светлана, спасибо большое за внимание
Спасибо
Тортик восхитительный!!!
Очень заинтересовали оба крема, нравятся кремы на манке, нужно и такие попробовать!
Готовьте на здоровье И спасибо большое за внимание
Катя, великолепный торт! Очень красивый, вкусный, насыщенный!
Эльза, огромное спасибо
Ну и красотищА !!! Катюш, БРАВО!!!
Людмила, от души благодарю
Катя, подкинь кусочек)
Женя, бери больше
да я с радостью, других бы не обделить)
Спасибо, Оля
Вот это дааа!!! Катюша, какая красота! Шикарный торт!!!
Людочка, спасибо большое пребольшое Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки