• 9 мая 2020, 12:29
  • 2838

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка безе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой праздник.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8401.6 ккал
белки
176 г
жиры
437.5 г
углеводы
907.7 г
Порции
ккал
1050.2 ккал
белки
22 г
жиры
54.7 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

1. В сгущенное молоко вводим яйца, ванильный сахар и сливочное масло и все взбиваем миксером, вводим муку и соду и продолжаем взбивать.
2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и хорошо размешиваем, во вторую часть мак.
3. Форму для выпечки ( диаметр 22 см.)покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, тоесть сначала кладем ложку коричневого теста, сверху ложку белого теста и так повторяем очередность
4. Форму прокручиваем, чтобы тесто распределилось по форме и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5. Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белого цвета, затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар. В взбитые белки добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
6. На пергаменте рисуем два круга ( размер формы)выкладываем белки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, 25 минут, затем духовку выключаем и оставляем на 1 час чтобы коржи подсохли.
7. Готовим 2 крема: 1-й крем: для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа ( я оставляю на ночь), чтобы " отошла" сыворотка. Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягкий творог, сахарную пудру и взбиваем миксером. Крем готов.
2-й крем: взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать. Крем готов.
8. Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржа, блюдо смазываем немного кремом и выкладываем первый корж ( зебра), смазываем сметанным кремом, следующий корж безе, на безе выкладываем крем со сгущенкой, следующий корж безе, смазываем сметанным кремом и сверху небольшой слой крема со сгущенкой и последний корж ( зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и хорошо выравниваем торт. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
8. Для глазури: плитку черного шоколада растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все хорошо перемешиваем.
9. Торт покрываем глазурью и украшаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка безе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Безе промазывается масляным кремом , тогда оно не становится влажным ! А У Вас безе осталось хрупким или раскисло ?
У меня безе - мягкое.
Тогда теряется весь смысл безе !
Может это не по технологии, но мягкий безе имеет свою изюминку, торт всем понравился!
А я и не сомневалась , что он вкусный !
Уверена, что торт вкусный. Только исправьте пожалуйста "бизе" на "безе". Безе это кондитерское изделие из взбитого белка и сахара, а Бизе (Жорж) - знаменитый французский композитор, написавший кроме всего прочего оперу "Кармен".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки