• 17 декабря 2008, 2:29
  • 26253

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Рецепт: Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре»:

  • Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.

  • Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.

  • Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Готовую тыкву кладем на блюдо с бумагой, что бы она впитала лишнее масло. Как только тыква немного остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре
Рецепт: Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Ингредиенты для «Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А у меня такая тыковка .
интересно! нужно попробовать!
Может просто в карамель окунают и потом посыпают кунжутным семенем?
ой ,простите,спутала!)))))то про что я говорю жарят не в кляре а в сиропе.сверху остается сладкая стеклянная корочка.кто-нибудь знает подробный рецепт??
тыкву еще нужно обвалять в каких-то мелких черных семенах,похожих на кунжут.кажется по такому же рецепту готовят батат (сладкий картофель)вкусная штука!
Отличный рецепт, обязательно попробую.Только у меня вопрос:а в кляр сахар класть не надо, он соленый должен быть?
Соль немного положить надо, что бы вкус сбалансировать, а по поводу сахара, мне кажется все зависит от тыквы. Та тыква, которую я использовал, была и так достаточно сладкая. Если вы хотите по слаще, то посыпьте тыкву немного сахаром и подождите минут 10-15 =)
Заинтриговали,в таком кляре обязательно попробую.
Очень интересно +,но зачем окунать сначала в муку и потом в смесь,если в составе этой смеси есть уже мука?
А эту смесь разводить водой не нужно - она должна оставаться сухой?
Кстати да, резенный вопрос, зачем в муку=) Так делала моя мама=) я думаю что бы удалить лишнюю влагу с продукта =) Да эта смесь должна быть разведена водой, по консистенции похожа на тесто для блинов.
Ответ для OKSANA
Тогда кляр будет равномерно распределяться по всей площади продута. Не будет " соскальзывать" с него.
интересно, а простой кляр можно использовать, у нас вот тоже такого нет!!!
конечно можно любой, мама раньше делала в простом кляре, это я недавно обнаружил его в нашем городе =)самое главное не пересолить кляр и выбрать подходящий сорт тыквы=)
ДУМАЮ ВКУСНО+++++
В РЕСТОРАНЕ ЯПОНСКОМ ПОДАЮТ АНАНАСЫ ЖАРЕННЫЕ В ТАКОМ КЛЯРЕ. ВОТ И ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ЧТО ЕЩЁ МОЖНО И КАК. ЗНАЧИТ СНАЧАЛО ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ ЧТО ХОТИМ ПОЖАРИТЬ, А ПОТОМ УЖЕ ВО ФРИТЮРЕ ЖАРИМ. НАДЕЮСЬ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА.
Ну да, с начало в муке, потом в кляр ну и потом жарить=)
вкусненько)))))+++
Вкусный десертик! +++++
Тыква в кляре- это что-то новенькое!
Овощи в кляре и овощные оладья, очень популярны в корейской кухне =)
Спасибо, буду ждать.
Пшеничная мука, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. Вот и весь состав =)
Рецепт интересный, но я не видела у нас такого кляра, какой его состав?
Смесь пшеничной и рисовой муки, соль и еще что то, дальше не помню надо перевести с корейского =) немного позже переведу=)
ВОТ У НАС В МАГАЗИНАХ ПРОДАЁТСЯ ТАКОЙ КЛЯР, ЧТО ЕЩЁ В НЁМ ХОРОШО ЖАРИТЬ?
в принципе все, я например жарю в нем морепродукты, курицу и овощи. Он хорош тем, что получается специфический хруст, пока горячие конечно же =)
ДУМАЮ ВКУСНО. А ТЫКВЫ ПРАКТИЧЕСКИ МНОГИЕ КАМЕННЫЕ. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И СЛАДКИЕ СОРТА ЕСТЬ, " АНАНАСНАЯ" МОЖНО И СЫРОЙ ЕЁ КУШАТЬ.
Я думаю вы правы, просто я видел только два сорта, та которая в рецепте, и оранжевая у соседа в огороде =))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки