• 15 мая 2020, 11:52
  • 5690

Вафли или хлебцы без яиц

Рецепт: Вафли или хлебцы без яиц

Хочется чего-то сладенького, но быстро и без последствий? Хочется бутерброд, а хлеб закончился? Напал голодный веган и надо его задобрить? Хочется неистово и безудержно творить и чтобы точно получилось вкусно? Заходите, расскажу ))

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли или хлебцы без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:

  • Началось все с того, что пришлось исключить из нашего рациона куриные яйца (аллергия у дочки). И я вычитала, что семена льна успешно могут эти яйца заменить.
    Важно! Семена льна не усваиваются в целом виде, их нужно смолоть в кофемолке!

  • Далее заливаем теплой водой до состояния кашицы. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет немного желейной и будет готова выполнять функции яиц. Добавляем соль, сахар (можно и не добавлять, а можно наоборот положить побольше)

  • И вот отсюда, собственно, начинается творчество! Есть два варианта: сладкие вафли и несладкие хлебцы (или несладкие вафли и сладкие хлебцы?..).
    Если готовим несладкие - под сыр, колбасу, пашет - то можем добавить сушеные травы. У меня орегано. Можно прованские травы, укроп, петрушку, базилик. Что душе угодно.
    Если сладкие - под мед, варенье, сыр, сгущенку - корицу, ваниль. Я раз добавила как в пряники - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон. Было вкусно!

  • Далее добавим полезности. Перемалываем овсяные хлопья в муку (либо кладем уже готовую).
    Я пробовала добавлять и гречневую, и кукурузную, и всё сразу! Всё идет на ура!

  • Вливаем молоко. Либо воду, либо сыворотку, что Бог пошлет. На самом деле тут нет конкретных пропорций. В любой момент можно добавить и муки, и жидкости. Даже последовательность тут не важна - когда сыпать, а когда лить. Как вам удобно! Ну прелесть же!

  • Добавляем цельнозерновую муку. Или не добавляем, как хотите! Я добавляю, если делаю несладкие хлебцы. Если сладкие, то кладу побольше овсяной.
    Но всё-таки чтобы хлебцы или вафли были помягче, понежнее, белая мука должна тоже присутствовать.
    Кстати, по поводу разрыхлителя. Я так и не разобралась... Пробовала и с ним, и без него. Получается хорошо и так, и так.

    Проверим консистенцию! Должно быть как средняя сметана. Не чтоб текло, как кефир, но и ложка стоять не должна, иначе будут плотноваты и тяжеловаты. Для коррекции - подсыпать или подлить.

  • В конце - масло. В несладкие кладу оливковое. В сладкое - подсолнечное рафинированное либо кокосовое.

  • И всё. Печем. Сколько - тоже на ваше усмотрение. Если подрумянить - будет хрустящая корочка.

    Вот так. Рецепт вроде есть и его вроде нет - потому что в нем почти всё на ваше усмотрение ))

  • За последний месяц я чуть не каждый день пекла такие вафельки. И вот что еще можно в них добавить:
    1. Кусочка бананов.
    2. Кусочки кураги.
    3. Какао.
    4. Кокосовую стружку (кстати, очень рекомендую, дети аж пищали)
    5. Творог (тут, конечно, осторожно, потому что может дать много сыворотки, как мой, и всё потечет, но это уже зависит от творога, экспериментируйте).

    На этом фото несладкие.

  • На этом - сладкие, с корицей, оттого и румяные такие.

    Желаю полезных, вкусных, экспериментальных, творческих завтраков! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли или хлебцы без яиц
Рецепт: Вафли или хлебцы без яиц

Хочется чего-то сладенького, но быстро и без последствий? Хочется бутерброд, а хлеб закончился? Напал голодный веган и надо его задобрить? Хочется неистово и безудержно творить и чтобы точно получилось вкусно? Заходите, расскажу ))

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли или хлебцы без яиц»:

Комментарии и отзывы

Добавлю еще из последних открытий - безумно вкусно такую горячую вафельку намазать тоненьким слоем кокосового масла! Когда такое масло добавляешь в тесто, его особо не чувствуется (греет только осознание его полезности). А тут - замечательный кокосовый аромат!
Здравствуйте,спасибо за рецепт.. обязательно попробую...😋
Скажите а если у меня нет вафельной формы как лучше печь?? В духовке?? Сколько времени?? Спасибо
Здравствуйте! Особенность вафельницы в том, что тесто быстро пропекается между двумя нагревательными элементами. Такое сложно сымитировать в духовке или на плите... Можно попробовать жарить как оладушки, но за результат не поручусь.
Очень интересный рецепт! Буду пробовать.
Буду ждать ваших впечатлений!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки