• 14 мая 2017, 16:58
  • 8251

Имбирные вафли

Рецепт: Имбирные вафли

Эти пряные, ароматные вафельки быстры в приготовлении и поедании. Готовые вафли можно заморозить впрок, а перед употреблением просто разогреть их в духовке. Рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте за авторством Лизы Лин, за что ей громадное спасибо!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Имбирные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
44.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
411.8 г
Порции
ккал
769.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Имбирные вафли»:

  • В глубокую миску наливаем молоко, добавляем патоку, топленое масло, сахар. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.

  • В отдельной посуде просеем муку, добавим все специи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Постепенно всыпаем сухую смесь в молочную, тщательно размешивая.
    Готовому тесту даем отдохнуть минут 10. В это время нагреваем вафельницу. У меня вафельницы нет, буду печь в духовке. Нагреваем духовку до 180 С.

  • Разливаем тесто по формам. Выпекаем в духовке вафли 30 минут.
    В вафельнице печем вафли согласно инструкции к Вашему агрегату.

Подаем готовые вафли сразу же, посыпав из сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные вафли
Рецепт: Имбирные вафли

Эти пряные, ароматные вафельки быстры в приготовлении и поедании. Готовые вафли можно заморозить впрок, а перед употреблением просто разогреть их в духовке. Рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте за авторством Лизы Лин, за что ей громадное спасибо!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Имбирные вафли»:

Фотографии «Имбирные вафли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ой, дочитала комментарии и увидела ответ на свой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку?
Спасибо большое за рецепт! Вкусные вафли получились. На мой вкус слишком пряные, но сыну и мужу очень понравились. Молока в тесто добавила 350 мл, чтобы испечь 8 штук - две полных формочки. Но видно формочка моя меньше, чем у Вас. У меня из этого количества теста вышло целых 12 штук размером 8 см на 12 см . Тесто по консистенции очень приятное. Используя его как базовое буду пробовать и в других вариантах (какао, орехи, лимон, ваниль). Спасибо!
Мммммм,чую аромат вафелек даже сквозь экран! Какие толстенькие,аппетитные! Красота просто! Благодарю за доверие к рецепту и шикарную фотоулику!
Какие ароматные
Не то слово! Попробуйте,надеюсь,придутся Вам по вкусу!
Подскажите, а в вафельнице их возможно сделать?
Будьте внимательнее:"Нагреваем вафельницу.В вафельнице печем вафли согласно инструкции к Вашему агрегату."
У меня формочка такая-же. На какое количество вафель хватает этого количества теста?
У меня получилось 7 толстенных вафель.
Спасибо! Сварю инвертный сироп по Вашей ссылке и попробую испечь.
А можете попробовать сварить свекольную мелассу,это темная патока,с ней будет еще интересней https://www.povarenok.ru/recipes/show/141189/
Спасибо, попробую и это сварить. У меня есть соковыжималка. Свекольный сок в данном случае надо будет разбавлять водой, чтобы растворить сахар, или нет? Или в рецепте необходима вода только для облегчения ручного отжима сока?
Если выжимаете сок в соковыжималке,разводить водой не нужно,это только для ручного способа.
Спасибо, я так и предполагала. А то уваривать очень долго придется.
Какие аппетитные вафли! Как раз ищу рецепты для своей формочки, которую недавно купила. Буду пробовать!
Обязательно попробуйте! Надеюсь,придутся по вкусу!
Как же отмерить 3 ст. л. сливочного масла?
Напишите,пожалуйста, в граммах.
Я просто набираю тонким слоем масло на ложку и все.В граммах это 90 гр.
не встречала таких формочек , надо обратить внимание на них .
спасибо за рецепт
На здоровье! Надеюсь,Вам понравится!
Моя дочка на днях купила такую силиконовую формочку для вафель.А тут как раз Ваш рецепт,будем пробовать!
О,как звезды сошлись Надеюсь,Вам понравится!
Вкуснющие вафельки получились! Очень ароматные с пряным вкусом. Спасибо за рецепт!
Красота какая!! Прелесть! Очень рада,что Вам понравились! На здоровье!
Иногда надо баловать себя любимую!!!!
Какие аппетитные вафли у Вас получились! Прелесть! Надеюсь по вкусу пришлись Вам по душе!
мои гости, соседи и домочадцы обожают мою домашнюю выпечку: и чем чаще я выпекаю, тем больше дегустаторов за столом...
Это же здорово! Талантливый Вы человек значит!
Спасибо за комплимент!!!! Здесь огромную работу выполняют мои электрические вафельницы...
Ответ для lusi
скажите , пожалуйста , вы пекли в формочках ,в которых сверху на огне жарят ?
У меня электровафельницы, Я пользуюсь ими очень давно.
Замечательный рецепт
Благодарю! Надеюсь,Вам придутся по вкусу!
Чудесные вафельки, такие соблазнительные!
Обязательно попробуйте! Надеюсь,Вам понравится!
Какие аппетитные! Пора формочки покупать...
Надеюсь,Вам понравится!
Елена, очень аппетитные, интересные и красивые вафли! Замечательный рецепт!
Благодарю! Обязательно попробуйте,не пожалеете!
Какие замечательные и ароматные вафли! Устоять невозможно! Леночка, а патоку чем можно заменить? Я просто даже не представляю, где её можно достать!
Обязательно попробуйте!
Вместо патоки можно положить темный жидкий мед.Или густой сахарный сироп,с добавлением капельки лимонной кислоты.
Спасибо за оперативный ответ! Я так и предполагала, что можно мёдом заменить, а про сахарный сироп даже не подумала.
Светлана,на поварёнке есть рецепт приготовления белой патоки(или инвертного сиропа) https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/ ,только слегка его остудив,нужно добавить 1,5г соды,поднимется пенка-значит патока приготовлена правильно.Пенка потом осядет и можно разливать по баночкам.
Леночка, дорогая моя, спасибо тебе огромное за помощь! Я тебе очень благодарна, солнышко!
Не за что) Всегда рада помочь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки