• 19 мая 2020, 12:05
  • 8161

Рулеты с шоколадной начинкой

Рецепт: Рулеты с шоколадной начинкой

Рулеты просто чудесные - тесто нежное, мягкое и тонкое. Но особенно меня удивил крем. Считаю, что это лучшая шоколадная начинка для такого рода рулетов, рогаликов и слоеных пирожков из всех, которые я пробовала. Готовится она элементарно, не растекается, имеет прекрасный, насыщенный шоколадный вкус. Отличное лакомство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с шоколадной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46316.5 ккал
белки
650.8 г
жиры
4240.4 г
углеводы
1295.5 г
Порции
ккал
2315.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
212 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рулеты с шоколадной начинкой»:

  • В первую очередь приготовить тесто. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и две ложки муки. Я использовала свежие дрожи, половинку 42-грамовой пачки.

  • Через несколько минут появляется такая шапочка.

  • Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Предваряя вопросы про наличие разрыхлителя в дрожжевом тесте, сразу отвечаю, что это влияет на эластичность теста. В чешской кухне сочетание этих ингредиентов не редкость. Добавить яйца и размешать ложкой.

  • Добавить подсолнечное масло без запаха и ложкой порубить тесто, получается вот такая комковитая масса.

  • Добавить подошедшие дрожжи, размешать. На припыленном мукой столе замесить тесто. Тесто очень масляное, к рукам практически не липнет. По мере надобности можно добавить одну-две ложки муки, но тесто не нужно забивать мукой, иначе будет суховатое. Тесто получается нежное о ноздреватое.

  • Поставить тесто в теплое место для увеличения его объема в два раза.

  • Займемся начинкой. В миске смешать какао-порошок, молотые орехи (у меня фундук, но можно любые)и сахар. Добавить густую сметану и перемешать ложкой. Получается густая, но эластичная, хорошо растираемая масса.

  • Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник или квадрат.

  • Смазать одной четвертой частью крема, оставляя несмазанными края, примерно 1,5 - 2 см. Потом боковые края загнуть внутрь.

  • Рутет свернуть, защипнуть край и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рулеты кажутся небольшими, но потом они разбухнут, поэтому кладите их подальше друг от друга.

  • Оставить рулеты на 30 минут на расстойку, потом зубочисткой сделать несколько проколов на поверхности и поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 15 минут. Затем добавить температуру до 180 градусов и допекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как видите, мои рулеты все же немного склеились друг с другом, поэтому раскладывайте их как можно дальше друг от друга.

  • Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки и наслаждаться их нежным шоколадным вкусом. Даже на следующий день они остаются такие же мягкие и чудесные. Если останутся рулеты на следующий день, их нужно на ночь прикрыть кухонным полотенцем, чтобы не высыхали.

  • Приятного чаепития!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с шоколадной начинкой
Рецепт: Рулеты с шоколадной начинкой

Рулеты просто чудесные - тесто нежное, мягкое и тонкое. Но особенно меня удивил крем. Считаю, что это лучшая шоколадная начинка для такого рода рулетов, рогаликов и слоеных пирожков из всех, которые я пробовала. Готовится она элементарно, не растекается, имеет прекрасный, насыщенный шоколадный вкус. Отличное лакомство!

Ингредиенты для «Рулеты с шоколадной начинкой»:

Фотографии «Рулеты с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Разрез говорит сам за себя: это вкусно!
Спасибо, Танечка!
Вчера испекла. Очень вкусно получилось. Все родные оценили. Пеку много и часто. Рецепт-находка. Быстро и вкусно. Ничего не вытекло, рулеты поднялись. Здорово!
Большущее спасибо за приятные слова и фото! Очень рада, что вам понравился рецепт!
Тесто очень хорошее, мягкое, приятное, долго не черствеет. Решила поэкспериментировать, сделала 4 рулета с разными начинками: по рецепту, с маком, с повидлом, и последний с творогом и яблоком. Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось тесто ,не похоже на дрожжевое. И очень классная начинка! Спасибо, буду печь ,и не раз
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
скажите может я тонко раскатала .или начинка получилась жидкая.когда сделала рулет он был как бы живой.и я.не могла залепить край плотно.
Может быть начинка попала на самый край теста, толщина теста тут роли не играет.
мой фото отчет.не так красиво как у вас буду тренироваться
Ну почему же, очень красиво! Главное, что понравилось на вкус. Спасибо большое, что приготовили и отдельное спасибо за фото!
ваш рецепт меня заинтересовал.сразу испекла .получилось вкусно.правда начинка немного вытекла.но на вкус не
повлияло буду печь
Спасибо за интересный рецепт. Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, можно ли орехи заменить кунжутом?
Лично я не вижу ничего общего между кунжутом и орехами и даже бы не догадалась заменять их. Но, в принципе, вы можете добавлять по своему усмотрению все, что угодно. Каков будет результат я не знаю
Восхитительные рулеты!
Спасибо, Наташечка!
Шикарные рулетики!
Спасибо!
Супер! Взяла в КК.
Наташенька, умопомрачительные рулетики
Спасибо, Юлечка!
Наташа, рулет просто шикардос!
Людочка, большое спасибо!
Наташенька, очаровательные рулеты!
Спасибо, Ирочка!
как же это аппетитно! рука так и потянулась за.....целым рулетом!
Наташенька, спасибо большое!
Наташенька,рулеты чудесные,спасибо!
Скажи,масла действительно так много,200млОтлельное спасибо за начинку!
Инночка, спасибо большое! Масла 200 мл
Наташа, очень соблазнительные рулеты! Аппетитная начинка!
Спасибо, Любочка!
Превосходный рулет! Просто необходимо победить битву с ленью и воплотить это чудо!
Спасибо большое!
Какие шикарные рулеты Забрала...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки