• 25 мая 2019, 16:34
  • 4008

Рулетики на основе мороженого

Рецепт: Рулетики на основе мороженого

Рецепт нежных рулетиков, которые на следующий день еще вкуснее! Простое печенье к чаю со сливочным вкусом! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Р. S. Тесто универсальное и очень податливое, поэтому можно использовать его и для других видов печенья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулетики на основе мороженого»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
484.1 г
100 г блюда
ккал
372.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Рулетики на основе мороженого»:

  • Растапливаем мороженое (хороший пломбир без растительных жиров) и сливочное масло (можно заменить маргарином, но вкус будет не такой сливочный, но более хрустящее)

  • Просеиваем в миску муку и смешиваем с растопленной массой. Замешиваем тесто.

  • Тесто не долго месить. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

  • У меня из указанного количества ингредиентов получилось 730 г. Делим тесто на 5 частей и кладем в морозилку на пол часа или в холодильник на час. Можно и раньше доставать, так как тесто хорошо схватывается (полагаю, из-за мороженого в составе.

  • Тонко раскатываем каждый кусок, слегка припыляя мукой. Толщина пару мм

  • Смазываем каждый пласт теста 2 ст. л. смородинового варенья (на мой вкус, это самое подходящее варенье, так как не делает приторными рулетики, а наоборот - придает приятную кислинку)

  • Скручиваем каждый пласт в рулет. Защипываем края. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике при т. 180 град. 30 мин. до легкой румяной корочки (смотрите по своей духовке, времени может понадобиться больше или меньше)

  • Даем остыть и нарезаем на рулетики примерно по 2-3 см толщиной. У меня получилось 910 г готового печенья


  • Их преимущество еще и в том, что на следующий день они настаиваются и становятся еще вкуснее!! Хотя и в теплом виде, да с молоком они восхитительны! ммм... попробуйте.

    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики на основе мороженого
Рецепт: Рулетики на основе мороженого

Рецепт нежных рулетиков, которые на следующий день еще вкуснее! Простое печенье к чаю со сливочным вкусом! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Р. S. Тесто универсальное и очень податливое, поэтому можно использовать его и для других видов печенья.

Ингредиенты для «Рулетики на основе мороженого»:

Комментарии и отзывы

Ну очень необычно, однако верится, тем более у вас отличная фотосессия рулетиков получилась! Спасибо
И вам спасибо за внимание
Сейчас не найти мороженного без растительных жиров да и с тоит оно не по 22 копейки, как 40 лет назад...
А я верю, что есть)) Ну да, дороже. Я, кстати, считала себестоимость печенья. 1 кг обошелся в 105 грн./257 руб.
Интересный рецепт. Надо попробовать
Попробуйте! Этому рецепту больше 40 лет)) Еще из маминой тетради. У меня в семье оно самое любимое
Прелестные рулетики!
Спасибочки
Хорошее мороженое переводить на выпечку? По мне, мороженое съесть, тесто сделать с добавлением сливок, сахара и прочего, что входит в состав пломбира.
Так быстрее и проще) Хотя, вы знаете, какая-то магия в мороженом есть. На его основе тесто какое-то уж очень нежное и податливое
Хорошее натуральное мороженое сейчас нелегко найти и стоимость его достаточно высока, чтобы на выпечку переводить. Целесообразно, если вдруг холодильник сломается по такой жаре и все потечет
ахаа) Тоже вариант!
У сына прошлым летом такое было - мрак!
Очень оригинальный рецепт,спасибо!! Будем пробовать!!!!😀😀
Если приготовите - напишите, как вам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки