• 20 мая 2020, 15:02
  • 4074

Лимонный бисквит под нежным облаком

Рецепт: Лимонный бисквит под нежным облаком

Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол. Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный бисквит под нежным облаком»:

Для теста

Для сиропа

Для суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
112.9 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лимонный бисквит под нежным облаком»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Яйца соединить с сахаром и взбить до белой плотной массы.

  • Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить с взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

  • Добавить цедру лимона.

  • Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.

  • Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

  • Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

  • Для пропитывания бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.

  • Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.

  • На небольшом огне, непрерывно помешивая дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.

  • Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.

  • Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный бисквит под нежным облаком
Рецепт: Лимонный бисквит под нежным облаком

Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол. Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.

Ингредиенты для «Лимонный бисквит под нежным облаком»:

Фотографии «Лимонный бисквит под нежным облаком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Десерт похож на тортик с ярким лимонным вкусом и нежным кремом. Готовится, конечно, не за 30 мин. Я немного накосячила - забыла положить масло, но всё равно получилось очень вкусно!

Вопрос: при смешивании сливок и топлёной массы крем должен получиться однородным? У меня слегка расслоился зёрнышками, а у вас на фото выглядит ровным, как суфле.
Прекрасный десерт! Безумно-красиво смотрится торт-десерт! Спасибо за рецепт,Еленочка!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно
Леночка безумно аппетитно и очень красиво!!!
Благодарю !
красивый какой!
Спасибо
Елена, изумительный десерт! Нежный, ароматный и такой красивый!
и очень простой, никакого замачивания желатина. Суфле может быть любого вкуса и цвета, в зависимости от используемого маршмеллоу. По вкусу похоже на мороженое. Спасибо за отзыв
Какой нежный красивый и аппетитный десерт! Фото супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки