Описание:Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол.
Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.
Яйца соединить с сахаром и взбить до белой плотной массы.
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить с взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.
Добавить цедру лимона.
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.
Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Для пропитывания бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.
Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.
На небольшом огне, непрерывно помешивая дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.
Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.
Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
Описание:
Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол.
Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.
Спасибо за рецепт! Десерт похож на тортик с ярким лимонным вкусом и нежным кремом. Готовится, конечно, не за 30 мин. Я немного накосячила - забыла положить масло, но всё равно получилось очень вкусно!
Вопрос: при смешивании сливок и топлёной массы крем должен получиться однородным? У меня слегка расслоился зёрнышками, а у вас на фото выглядит ровным, как суфле.
и очень простой, никакого замачивания желатина. Суфле может быть любого вкуса и цвета, в зависимости от используемого маршмеллоу. По вкусу похоже на мороженое. Спасибо за отзыв
Комментарии:
Вопрос: при смешивании сливок и топлёной массы крем должен получиться однородным? У меня слегка расслоился зёрнышками, а у вас на фото выглядит ровным, как суфле.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: