• 21 мая 2020, 1:03
  • 11877

Булочки сахарные

Рецепт: Булочки сахарные

Сдобные, сладкие, с простой формовкой булочки на молоке и сметане. Популярная выпечка, но в каждом рецепте есть свои тонкости приготовления. Вот и я предлагаю свой вариант, надеюсь, он вам пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сахарные»:

Тесто

Верх булочек

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
110.5 г
углеводы
509.1 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Булочки сахарные»:

  • Не забывайте, что все продукты для сдобного теста должны быть теплыми, не ниже 20-25 градусов. Муку просеять.
    Молоко нагреть до t 25-28 градусов Цельсия, развести в нём дрожжи, половину нормы сахара и 3 ст. л. муки. Хорошо смешать и поставить в теплое место на 40-50 минут.
    Если у вас в комнате прохладно, но есть микроволновая печь, можете поступить так - в толстостенном бокале или стеклянной миске нагреть в микроволновке воду до закипания, в это время стенки печи хорошо нагреваются и при этом скапливается пар, нагрев отключить, посуду с водой вынуть, а туда отправить миску с опарой, дверцу печи закрыть (очень удобный вариант, когда прохладно).
    После того, как дрожжи ожили и опара подошла, добавить в неё остальной сахар, соль, сметану и ароматизатор. От яиц отделить один желток, его накрыть и отставить, остальные хорошо перемешать и влить в опару. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли, добавить муку (немного оставьте). Вымешивать ложкой или лопаткой, затем добавить теплое топлёное масло (можно и сливочное, но с топлёным сдоба вкуснее и ароматнее). Тесто должно быть упругим, мягким, но ни в коем случае не расплываться. Это во многом зависит от качества муки, если всё же тесто не держит форму, подмесите ещё немного муки.

  • Выложить тесто на стол, вымешивать 7-10 минут до гладкой, равномерной массы.
    Смазать, при необходимости, растительным маслом готовое тесто и растянуть в пласт, затем завернуть в рулет, подгибая вовнутрь края, и вновь растянуть, так проделать два-три раза.

  • Таким образом в тесте образуются прослойки воздуха, тесто начинает "дышать". Скатать его в шар. Миску слегка смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут (можно опять воспользоваться теплой микроволновкой).

  • Через указанное время тесто обмять, оставить для подъема еще на 40-50 минут. За это время тесто увеличилось в три раза.

  • Выложить на рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на части. Из указанного количества получилось 20 штук. По желанию можете нарезать на нужное вам количество.
    Каждую часть подкатать в колобок, дать немного отдохнуть, скатать в валик.

  • Булочки уложить швом вниз на противень, который смазать маслом, либо застелить антипригарным ковриком. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, для дальнейшей расстойки.
    Через 30 минут хорошо смазать смесью из желтка и молока, теперь оставить в открытом состояние на 15 минут.

  • После этого кухонными ножницами сделать надрезы от середины в одну сторону, затем в другую. Можно оставить булочки и без надрезов, но с ними получается бОльшая площадь для сахарной посыпки.

  • Ещё раз аккуратно смазать желтково-молочной смесью и обильно посыпать сахаром, на влажной поверхности часть сахара растворится и

  • при выпекание образуется сахарная корочка, которая карамелизуется и придаст булочкам своеобразный вкус.

  • Выпекать булочки в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.
    После того, как посадили булочки в печь, оставьте дверцу духовки чуть приоткрытой на 10 минут. Затем закройте дверцу, выпекайте 15-20 минут, или до румяной корочки.

  • Булочки после выпечки обязательно охладите на решетке или полотенце, чтобы сохранить сахарную корочку от увлажнения.
    Булочки имеют нежный молочно-сливочный вкус, хрустящую корочку, а мякиш слегка слоистый и пористый.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сахарные
Рецепт: Булочки сахарные

Сдобные, сладкие, с простой формовкой булочки на молоке и сметане. Популярная выпечка, но в каждом рецепте есть свои тонкости приготовления. Вот и я предлагаю свой вариант, надеюсь, он вам пригодится.

Ингредиенты для «Булочки сахарные»:

Фотографии «Булочки сахарные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня только одно отклонение, я не 1.5 а 2.5 яйца использовала в рецепт. Булочки увеличились в два раза, сдобные, воздушные. Я добавила немного начинки сгущёнка варёная, шоколадная паста. Мои все в восторге. Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту
Шикарные булочки! Ели, макая в сгущенку. Дети в восторге! Спасибо Вам за рецепт!
Лана, спасибо за внимание к моему рецепту!
Рада, что деткам понравились булочки!
Прекрасные булочки!
Спасибо, Инночка!!!
Булочки вкусные
Наконец-то и я испекла. Получились замечательные мягкие, сливочные на вкус булочки. А какая хрустящая корочка!!!! Все делала точно по рецепту, но муки ушло 530 г. Дрожжи сухие 4 г. Тесто отличное, было приятно с ним работать. У меня получилось 21 штука. Пекла 20 минут при 180 градусах.
Вот так чудеса предновогодние!!!
Олюшка, спасибо огромнейшее за душевные слова, за великолепный фото-привет!!!
Очень приятно и радостно, что пригодился рецепт, и булочки понравились!!!
С наступающим Новым годом! Желаю всех благ!!!
Благодарю! Благодарю! Благодарю!!!
Надюша, принимай мои булочки! Какие же они вкусные! Прекрасное тесто.Работать с ним в удовольствие! В результате получились воздушные пышечки с хрустящей верхушкой. Готовила из половины нормы. Спасибо большое за рецепт!
Олюшка, огромное спасибо за твой чудесный фото-привет!
Ах, какие же симпатюлички-булочки у тебя получились!!!
Очень рада, что ты обратила внимание на мой рецепт и булочки понравились!!!
Наташенька, это тебе спасибо за чудесный рецепт и одобрение!
Нам булочки очень понравились. Нежные, сливочные, замечательные. Спасибо большое!
Нам булочки очень понравились.
Вот и славно! Это самое важное для меня!!!
Благодарю за внимание к рецепту!!!
Мне очень приятно!!!
А насчет дрожжей я правильно поняла? 12г ПРЕССОВАНЫХ? Или все-таки сухих?
А насчет дрожжей я правильно поняла? 12г ПРЕССОВАНЫХ?
ИМЕННО ТАК! ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!
Редко пишу комментарии, но тут не удержаться. Булочки семья смела в один присест! Мягкие, с сахарной хрустящей корочкой, аппетитного цвета, убийственным ароматом - всё, как обещано в рецепте! Спасибо!
Вам спасибо за доверие и добрые слова!
Радуюсь, что семье вашей понравились булочки!
Пусть всегда в вашем доме будет вкусно!
А зачем держать духовку приоткрытой?
Все понятно, кроме этого момента. Спасибо.
Я рассказала, как я готовила эти булочки, а следовать моим советам или нет, ваше дело...
(примите, как аксиому -
положение, принимаемое без доказательств).
Надюша! Отменные булочки! Очень красивые фото!
Пы. Сы. Почему рецепт на конкурс не выставила?
Наташенька, благодарю за внимание и твою душевную поддержку!!!

В нынешних конкурсах такие шикарные рецепты, мне ли тягаться?
В прошлом конкурсе опубликовала много рецептов, были вкусные, оригинальные и красочные, но...
т.ч. я пас....
Надюнь! Не нужно сдаваться и унывать! Строчку, что на конкурс, добавила и всё! А там - всё в Божьих руках! С Троицей тебя, моя хорошая! Крепкого здоровья, а остальное приложится!
Благодарю, душа моя!!!
И тебя с Троицей, Наточка!!!
Хороши булочки
Такие пушистенькие
Благодарю, Танюшечка!
Булочки очень вкусные, нежные..... мой папуля очень такие любил... вот я и напекла их на его день... что бы людям раздать.....
Эх, светлая память нашим ушедшим родным и близким
Надюша, очаровательные булочки! Разрез очень аппетитный! С благодарностью беру рецепт в КК!
Ирочка, спасибо за теплый отзыв! Надеюсь рецепт пригодится!!!
Наденька, аппетитные булочки!!!
Жанночка, благодарю за похвалу и внимание!!!
Что-то не нашла в описании сметану.. добавить в тесто?
Написано: "После того, как дрожжи ожили и опара подошла, добавить в неё остальной сахар, соль, сметану и ароматизатор."
Спасибо, на момент написания комментария этого не было, это автор видимо добавила потом . И автору спасибо за быстрое реагирование
Наденька, очаровательные, воздушные булочки!
Иришенька, благодарю, что заглянула, и за тёплые слова
Надюша, какие чудесные булочки! Аппетитно оооченьььь!
Любушка, благодарю!
Хороши, ох и хороши, Надюшка, молодец!
Спасибо, Людочка!
Надежда, огромное спасибо за столь подробный рецепт со всеми тонкостями приготовления великолепных булочек, разломчик очень аппетитный
Спасибо, Любовь, за внимание!
МММ... Какие аппетитные и красивые булочки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки