• 24 мая 2020, 15:39
  • 9089

Салат "Флотский"

Рецепт: Салат "Флотский"

Пикантный салат с ярким вкусом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Флотский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
108.8 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Флотский"»:

  • Рыбные консервы (сайра в масле)размять вилочкой, предварительно из консервов слить излишки масла.

  • Морковь (1 шт.) отварить, натереть на терке соломкой.

  • Картофель (2 шт.) отварить, натереть на терке соломкой.

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками/кусочками.

  • Грецкие орехи промыть, слегка обжарить, порубить мелкими кусочками.

  • Сыр (50 гр.) натереть на терке соломкой.

  • Салат собирать в формовочном кольце слоями по порядку:

    1-й слой картофельная соломка (смазать слегка майонезом).
    2-й слой рыбные консервы (сайра)
    3-й слой натертое соломкой подмороженное сливочное масло.
    4-й слой измельченный репчатый лук.
    5-й слой морковная соломка, смазанная майонезом.
    6-й слой сырная соломка, слегка смазанная майонезом.
    Далее салат посыпать натертым яичным желтком и дроблеными грецкими орехами.
    Салат украсить по вкусу. Цветок ромашки вырезан из яичного белка. Сверху салат посыпать свежей зеленью. Салат поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жир из консервов, жир майонеза, да еще и сливочное масло. Мимозу люблю, но сливочное масло - перебор.
Это же классическая "Мимоза", по крайнем мере в нашей семье именно так готовится салат "Мимоза" не одно десятилетие.
в классической нет грецких орехов
в классической нет грецких орехов
Давайте не будем смешить людей. Это действительно давно все известный рецепт, а то, что автор его украсила грецкими орехами сверху, сути не меняет. Если кто-то взял известный рецепт и украсил его не петрушкой а укропом, это не означает, что это новый авторский рецепт. Просто обидно, что такой опытный "поваренок" выложил такой старый известный рецепт. и ,повторюсь, если он украшен сверху орехами, сути не меняет. "Мимоза" это чистой воды. Не понимаю, как этот рецепт вообще пропустили
А сыр тоже в классическом рецепте есть, да? И подмороженное сливочное масло, натертое на тёрке? Вы бы хоть с составом вначале ознакомились нарисуйте наконец -то 1101 рецепт котлет и сделайте его своим. Удивите всех!
Я как повар Вам говорю-в традиционной мимозе 70х годов в рецепте есть и сыр и масло
Красивая подача!
Радует глаз и возбуждает аппетит!
Красиво!
Танечка салатик очень симпатичный и я уверена.что вкусный!!!
Танечка, как же красиво! И вкусно!
Прелестный салатик. Аккуратненький и эстетически привлекательный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки