• 31 мая 2020, 13:52
  • 2506

Семифредо абрикос-миндаль

Рецепт: Семифредо абрикос-миндаль

В конкурсе имени холодильника разве можно обойтись без мороженого? Ведь это же Очевидность! Капитан Очевидность!- сказал мой внутренний голос и подмигнул в сторону не расчехленного пока "бояна". Посмотрела, а тут нет подобного. Вообще, в рецептах семифредо меня очень нервируют сырые белки. Что бы мне ни говорили, а сырые яйца я есть не буду и никому не посоветую. Этот рецепт мы подглядели у в замечательной книге одной королевы чизкейков. Вот в нем меня ну ничего не смущает! Поэтому ем сама и вас угощаю!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифредо абрикос-миндаль»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
178.8 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
296.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Семифредо абрикос-миндаль»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы почистите и поставьте печь в духовку на 180С до мягкости. У меня ушло около 20 мин. Миндаль и ядра абрикоса обдайте кипятком и тоже запеките до щелканья. Остудите.

  • Выложите в блендер миндаль

  • Туда же ядро и ликер

  • Пробейте в пасту. Чем больше ножей, тем тоньше паста.

  • Дайте постоять в холодильнике минут 15- она станет более послушной и пропитается.

  • Запеченые абрикосы остудить.

  • Пробить блендером в пюре. При желании можно протереть через сито, но мне нравится текстура. Нам понадобиться 200 гр готового пюре. Примерно столько у меня и получилось.

  • В миску высыпьте сахар. Выложите туда желток.

  • Разбейте два яйца

  • Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на высокой скорости 8-10 мин. Зависит от мощности миксера

  • Горячую массу перелить в холодную миску и взбивать еще 10 мин до остывания. Я делала в планетарном миксере.

  • В это же время взбейте сливки.

  • Аккуратно смешайте сливки с заварной основой

  • 110 гр кремовой основы положите к пюре.

  • Аккуратно перемешайте

  • В оставшуюся массу положите ликерный топпинг, перемешайте, но без фанатизма, пусть останется текстура

  • Форму застелите пленкой

  • На дно выложить абрикосовую смесь

  • Сверху сливочно- миндальную

  • Разровняйте массу и накройте пленкой. Уберите в морозилку на ночь.

  • За час до подачи переставить в холодильник. Нарезать на кусочки и подать. Тарелки или вазочки для подачи так же охладить.

    Нежный, кисло-сладкий, мультитекстурный... Потрясающий... Все для вас! С любовью, Мы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо абрикос-миндаль
Рецепт: Семифредо абрикос-миндаль

В конкурсе имени холодильника разве можно обойтись без мороженого? Ведь это же Очевидность! Капитан Очевидность!- сказал мой внутренний голос и подмигнул в сторону не расчехленного пока "бояна". Посмотрела, а тут нет подобного. Вообще, в рецептах семифредо меня очень нервируют сырые белки. Что бы мне ни говорили, а сырые яйца я есть не буду и никому не посоветую. Этот рецепт мы подглядели у в замечательной книге одной королевы чизкейков. Вот в нем меня ну ничего не смущает! Поэтому ем сама и вас угощаю!

Ингредиенты для «Семифредо абрикос-миндаль»:

Комментарии и отзывы

Хочууу. Жаль, сахар нельзя, а с заменителем вряд ли получится. Фото льющегося белка вообще отпад!!!! Даже Амаретто стоит уже года 4 точно, закрытое. Может своих порадую таким соблазном.
А может и получится. Взбивается же на бане яйцо. Попробуйте
Шикарный десерт
К мороженому равнодушна, но семифредо очень люблю, вот такая я вот противоречивая Отличная идея дополнить абрикосом, думаю, что можно и курагу запарить кипятком и пробить в пюре.
А если белок заваривать сахарным сиропом (итальянская меренга?). Еще видела в сети рекомендацию аккуратно прогреть-пастеризовать сырой белок на водяной бане.
Можно и курагу, можно и детское пюре взять, когда не сезон
Чудесный десертик!
Яна! Шикарный рецепт, замечательный мастер-класс! Представляю как это вкусно!
Яна, просто изумительное мороженое! Великолепные фотографии!
красиво-вкусно!
О сырых белках и желтках!
Вот у меня сын ест и любит очень сырые яйца! Он у меня - врач.
Делаем так! Берём яйцо без трещинок и моем его хозяйственным мылом, что он у меня и делает! Я тоже так делаю, когда нужно!
Ох, "не доросли" мы, наверное, до этого пока... Разве что желтки для майонеза.. И то с содой вымыть, а потом с мылом.
Если уж чего в яйце сть, то это будет и в белке и в желтке!
Ответ для januarysmith
я, наверно, странная, не боюсь. Просто вообще не слышала (ттт) сальмонелёза ни у кого.
Эх, а у нас был в семье. Дедушка не досмотрел в свое время- а что будет! Было. Теперь сестра с двух сторон яичницу жарит. По 20 мин.
Какая прелесть! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки