• 2 июня 2020, 18:19
  • 7457

Бургеры из домашнего лаваша

Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Бургеры из домашнего лаваша»:

Лаваш

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.1 ккал
белки
177.6 г
жиры
59.9 г
углеводы
246 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Бургеры из домашнего лаваша»:

  • Просеиванием муку в миску, делаем углубление и добавляем соль и растительное масло.

  • Добавляем кипяток и замешиваем тесто с помощью лопатки.

  • Когда масса остынет, замешиваем однородное тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15.

  • Делим тесто на 10 равных частей (у меня сковорода диаметром 18 см). Формируем кругляшки и оставляем отдыхать минут на 10.

  • Раскатываем кусочек теста по диаметру нашей сковороды. Выпекаем лаваши на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

  • Готовый лавашик выкладываем на блюдо, смазываем чуть водой с помощью кисточки и прикрываем салфеткой. Так они останутся мягкими.

  • В мягкий сыр добавляем огурец, натёртый на мелкой тёрке, чуть солим и тщательно перемешиваем.

  • С листьев пекинской капусты срезаем жёсткую часть. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

  • Измельчаем филек куриной грудки и лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

  • На каждый лавашик выкладываем фарш и равномерно "размазываем" (у меня получилось по 3 ст. ложки).

  • Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем лавашик с фаршем мясной стороной вниз и жарим несколько минут, не закрывая сковороду.

  • Половинку нашей заготовки намазываем мягким сыром.

  • На сыр выкладываем лист салата и кусочки капусты.

  • Выкладываем сверху помидоры и прикрываем второй половинкой лавашика.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры из домашнего лаваша
Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Бургеры из домашнего лаваша»:

Фотографии «Бургеры из домашнего лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит все грамотно. Осталось приготовить. И это, конечно, не бургер. И не такос. Прижарить начинку к лавашу - я такого еще не встречал. Назовем это куриный буркос.
Суперррррр
Это очень вкусно! Вся семья осталась довольна. К сожалению, забыла сделать фотографию.
Самый главный индикатор качества всего, что мы делаем - это семья!!!
Супер! Обязательно приготовим! Выглядит очень аппетитно!
Попробуйте, точно не пожалеете
Честно говоря, для меня не принципиально как называется блюдо - главное, чтобы вкусно! А было действительно вкусно, сочно,питательно!!! Завтрак удался
Вы - красотка!!!
Аппетитно и интересно получается Только это конечно не бургеры Такос, или подобие питы, но не бургер точно!
Аппетитно. Но это - не бургеры, а, скорее, тако.
Ирина, как интересно! Чудесные бургеры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки