• 5 июня 2020, 8:56
  • 4969

Ржаная преснуха с вишней

Рецепт: Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:

В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаная преснуха с вишней
Рецепт: Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

Фотографии «Ржаная преснуха с вишней» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог сахара в начинку положила 75 г
Мне очень понравилось тесто. Ягода-красная смородина. Начинка получилось чрезмерно сладкой. Учту при повторе. Домашние не оценили, а по мне вкусненько. Спасибо!
В тесто не нужно добавлять сахар?
Кисленькая начинка ( а у меня это измельченная алыча) отлично сочетается с выраженным ржаным вкусом основы. Огромный плюс в том, что для теста совершенно не требуется масла. Несмотря на это, ржаная корзинка получилась хрустящей и очень вкусной. Обязательно буду использовать этот рецепт теста при изготовлении аналогичной выпечки. Огромная благодарность автору!
Пирожок действительно вкусный! Начинка у меня -ягодный микс : замороженные малина, клюква, чёрная и белая смородина. Вишни не было... Получилась этакая ржаная корзиночка с очень вкусной начинкой. Я все же побоялась класть ягоды из морозилки, а размораживать было лень, поэтому прогрела их с сахаром на плите, до выделения сока, добавила крахмал, разведенный в холодной воде, довела до кипения, и полностью остудила. Я всегда делаю так, и такая начинка никогда не вытекает. Вкусно очень! Спасибо! В следующий раз хочу сделать с вишней. И да, ещё-побольше соли добавлю в ржаное тесто, люблю сладко-соленое сочетание!
Приготовила сегодня эту вкуснятину. Правда делала небольшими корзиночками, а не одним пирогом. В начинку положила смородину и малинку. Оооочень вкусно получилось! Тесто замечательное! Муж всё съел и попросил ещё. Спасибо за простой рецепт вкусняшки
Вау, какие корзиночки получились! Шикарно. Идея с маленькими пирожками хорошая, просто мне не для кого их печь. В одно лицо одним пирогом удобнее
Я очень люблю печь ржаные лепешки на кефире, вот примерно такой же состав и консистенция теста (только яйцо не кладу). для меня один из самых вкусных видов хлеба. А вот в виде пирога, да еще и с большим количеством ягод... Шикарная идея! А потом с холодным молочком его
Вот я люблю ржаную выпечку. Часто с ней экспериментирую.
Интересный рецепт. Мука ржаная дома есть всегда, так как пеку домашний хлеб частенько. Тому, кто любит и готовит ржаной хлеб, представить вкус не составит труда. Попробуем-с.
Стакан=250мл.?
П.С. Пишите размер формы, не у всех есть возможность видео посмотреть, у меня ,к примеру, работает через раз.
Стакан стандартный, 250мл. Вообще-то это не важно. Когда в рецепте указывается мера объема, а не веса, то важна просто соразмерность. Все продукты отмеряются одним стаканом, а не разными по объему, вот и весь секрет . Эта форма у меня 23см, но пеку и в 20, и в 26. Просто тесто получается тоньше или толще.
Да я сразу сообразила, что форма не меньше d=20см. Но представьте, что есть индивидуумы со стаканом 160 г., намешают, ягод накидают 300г., что у них получится? Потом будет рецепт и автор г....
Я тут недавно в ленте ГВ увидела, как одна мадам из одного яйца и двух ложек муки хотела высокий бисквит получить, и за хороший рецепт поставила "1".
И я не поняла за что мой предыдущий комментарий заминусовали...
К Вам разумеется никаких претензий нет.
От всех не застрахуешься. Я ваш комментарий плюсом обнулила
Это точно. Спасибо. Ко мне можно на "ты", я - Жанна.
Татьяна, аппетитный какой, красивый пирог!
Не понимаю, почему так мало отзывов? Такой лёгкий рецепт, так мало ингредиентов, а такой шедевральный выход. Точно испеку завтра. Спасибо за рецепт
Не понимаю, почему так мало отзывов?
У меня, например, дома нет ржаной муки, вообще её очень редко покупаю (ни к чему) и вишни тоже нет И не предвидится.
Поэтому не "отзываю" и про шедевральный выход, можно говорить только на "выходе". Когда попробуешь.
Очень соблазнительный пирог! Татьяна, у меня 2 вопроса. Вы предварительно размораживаете ягоду? И какой крахмал Вы используете: кукурузный или картофельный? Спасибо
Пирожок вкусный! Ягоды выкладываю прямо из морозилки, лень мне заморачиваться с разморозкой. Хотя вишня очень много сока дает, может ее и имеет смысл разморозить, чтобы было меньше киселя при варке. Со смородиной вообще таких проблем нет. Крахмал у меня картофельный, другого здесь не купишь.
Спасибо, Татьяна. Ну, кисель на картофельном крахмале мне больше нравится. Он более прозрачный. А для одинаковой густоты кукурузного надо в 2 раза больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки