• 5 июня 2020, 8:56
  • 3581

Ржаная преснуха с вишней

Рецепт: Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:

В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаная преснуха с вишней
Рецепт: Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

Фотографии «Ржаная преснуха с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось тесто. Ягода-красная смородина. Начинка получилось чрезмерно сладкой. Учту при повторе. Домашние не оценили, а по мне вкусненько. Спасибо!
В тесто не нужно добавлять сахар?
Кисленькая начинка ( а у меня это измельченная алыча) отлично сочетается с выраженным ржаным вкусом основы. Огромный плюс в том, что для теста совершенно не требуется масла. Несмотря на это, ржаная корзинка получилась хрустящей и очень вкусной. Обязательно буду использовать этот рецепт теста при изготовлении аналогичной выпечки. Огромная благодарность автору!
Пирожок действительно вкусный! Начинка у меня -ягодный микс : замороженные малина, клюква, чёрная и белая смородина. Вишни не было... Получилась этакая ржаная корзиночка с очень вкусной начинкой. Я все же побоялась класть ягоды из морозилки, а размораживать было лень, поэтому прогрела их с сахаром на плите, до выделения сока, добавила крахмал, разведенный в холодной воде, довела до кипения, и полностью остудила. Я всегда делаю так, и такая начинка никогда не вытекает. Вкусно очень! Спасибо! В следующий раз хочу сделать с вишней. И да, ещё-побольше соли добавлю в ржаное тесто, люблю сладко-соленое сочетание!
Приготовила сегодня эту вкуснятину. Правда делала небольшими корзиночками, а не одним пирогом. В начинку положила смородину и малинку. Оооочень вкусно получилось! Тесто замечательное! Муж всё съел и попросил ещё. Спасибо за простой рецепт вкусняшки
Вау, какие корзиночки получились! Шикарно. Идея с маленькими пирожками хорошая, просто мне не для кого их печь. В одно лицо одним пирогом удобнее
Я очень люблю печь ржаные лепешки на кефире, вот примерно такой же состав и консистенция теста (только яйцо не кладу). для меня один из самых вкусных видов хлеба. А вот в виде пирога, да еще и с большим количеством ягод... Шикарная идея! А потом с холодным молочком его
Вот я люблю ржаную выпечку. Часто с ней экспериментирую.
Интересный рецепт. Мука ржаная дома есть всегда, так как пеку домашний хлеб частенько. Тому, кто любит и готовит ржаной хлеб, представить вкус не составит труда. Попробуем-с.
Стакан=250мл.?
П.С. Пишите размер формы, не у всех есть возможность видео посмотреть, у меня ,к примеру, работает через раз.
Стакан стандартный, 250мл. Вообще-то это не важно. Когда в рецепте указывается мера объема, а не веса, то важна просто соразмерность. Все продукты отмеряются одним стаканом, а не разными по объему, вот и весь секрет . Эта форма у меня 23см, но пеку и в 20, и в 26. Просто тесто получается тоньше или толще.
Да я сразу сообразила, что форма не меньше d=20см. Но представьте, что есть индивидуумы со стаканом 160 г., намешают, ягод накидают 300г., что у них получится? Потом будет рецепт и автор г....
Я тут недавно в ленте ГВ увидела, как одна мадам из одного яйца и двух ложек муки хотела высокий бисквит получить, и за хороший рецепт поставила "1".
И я не поняла за что мой предыдущий комментарий заминусовали...
К Вам разумеется никаких претензий нет.
От всех не застрахуешься. Я ваш комментарий плюсом обнулила
Это точно. Спасибо. Ко мне можно на "ты", я - Жанна.
Татьяна, аппетитный какой, красивый пирог!
Не понимаю, почему так мало отзывов? Такой лёгкий рецепт, так мало ингредиентов, а такой шедевральный выход. Точно испеку завтра. Спасибо за рецепт
Не понимаю, почему так мало отзывов?
У меня, например, дома нет ржаной муки, вообще её очень редко покупаю (ни к чему) и вишни тоже нет И не предвидится.
Поэтому не "отзываю" и про шедевральный выход, можно говорить только на "выходе". Когда попробуешь.
Очень соблазнительный пирог! Татьяна, у меня 2 вопроса. Вы предварительно размораживаете ягоду? И какой крахмал Вы используете: кукурузный или картофельный? Спасибо
Пирожок вкусный! Ягоды выкладываю прямо из морозилки, лень мне заморачиваться с разморозкой. Хотя вишня очень много сока дает, может ее и имеет смысл разморозить, чтобы было меньше киселя при варке. Со смородиной вообще таких проблем нет. Крахмал у меня картофельный, другого здесь не купишь.
Спасибо, Татьяна. Ну, кисель на картофельном крахмале мне больше нравится. Он более прозрачный. А для одинаковой густоты кукурузного надо в 2 раза больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки