• 9 июня 2020, 7:59
  • 4916

Клубничная панна котта

Рецепт: Клубничная панна котта

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:

Панна котта

Клубничный компот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Клубничная панна котта»:

  • Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
    Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).

  • Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
    Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.

  • 200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
    Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
    Сразу же снять с огня.

  • Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.

  • Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.

  • Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.

  • Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.

При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.

Приятного аппетита!



P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:

1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.

2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная панна котта
Рецепт: Клубничная панна котта

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!

Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:

Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная панна котта! Мы вообще ее поклонники, поэтому рады были очередному рецепту в копилочку! Понравилось даже супругу, которому в этом сезоне моя "клубничная кулинария" уже немного поднадоела
На доброе здоровье!
Я тоже очень люблю панна котту, всякие варианты уже готовила и не надоедает))
Фото прелестное, спасибо!
Спасибо за добрые слова!Этот вкусный и нежный десерт невозможно не любить)))
сделала с вишней+шоколад+ромовая эссенция-получилось очень вкусно. Спасибо автору за замечательный рецепт-понравилось даже моим не любителям блюд, содержащих желатин
На доброе здоровье!
наслаждение! мой любимый летний десерт!
Спасибо!
Я люблю его круглогодично, но летом, конечно, он особенно прекрасен!
Леночка, как нежно, красиво и ароматно! Чудесный десерт!
Ириша, спасибо большое за щедрые комплименты!
Люблю панна котту, а с клубникой ммм
И я люблю эту прелесть
Елена, спасибо за рецептик!!! Сегодня-завтра приготовлю и отчитаюсь . Уверена - супер вкусняшка получится!!!!!
Пока не за что, мало ли Буду ждать отзыва)
Обожаю подобные десерты, стала себе на стевии делать, ничем не отличаются.
Тут проще, чем с выпечкой, конечно.
Леночка! Восхитительный, нежный, ароматный десерт!
Благодарю, Юлечка! Спасибо за добрые слова!
Прекрасный летний десерт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки