• 11 июня 2020, 16:36
  • 1842

Торт"Клубнично-творожный"

Рецепт: Торт"Клубнично-творожный"

Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт"Клубнично-творожный"»:

Клубнично-творожный слой

Сливочный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
12 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Торт"Клубнично-творожный"»:

  • Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.

  • Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.

  • Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.

  • Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.

  • Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.

  • Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.

  • Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.

  • Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.

  • В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.

  • Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.

  • Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.

  • Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.

  • Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

  • Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.

  • Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт"Клубнично-творожный"
Рецепт: Торт"Клубнично-творожный"

Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт"Клубнично-творожный"»:

Комментарии и отзывы

нежный десерт
спасибо
Наташа,очень аппетитно и красиво
Татьяна,благодарю!
Наташенька, просто очаровательный торт! Нежный и ароматный!
Ириша,спасибо!
Супер!!!!
Спасибо!
Классно, я б попила кофеечку с кусочком... Но у меня только формы такие...
Спасибо,угощайся!
Очень нежный и милый десерт получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки