• 14 июня 2020, 0:17
  • 1603

Сорбет клубничный

Рецепт: Сорбет клубничный

В летний сезон хочу предложить попробовать приготовить "Сорбет клубничный". Это полезный домашний десерт без жиров. Он прост в приготовлении. Вкусный сорбет из клубники - это спасение от летней жары!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет клубничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
78.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сорбет клубничный»:

  • Клубнику положить в сито и полить кипятком.

  • Перемолоть в блендере.

  • Протереть через сито. Накрыть чашу с пюре и положить в холодильник.

  • Косточки, которые остались в сите, переложить в сотейник, залить водой (220 г) и добавить сахар.

  • Проварить сироп 2-3 минуты после закипания и снова протереть через сито.

  • Сироп вернуть обратно в сотейник и добавить лимонный сок. Когда он начнет кипеть, влить в него кукурузный крахмал, растворенный в воде (30 г.). Как только сироп загустеет, проварить 1 минуту и снять с огня.

  • Смешать сироп с клубничным пюре, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку. Три раза через каждые 30 минут будущий сорбент взбивать блендером.

  • Через 2-3 часа можно кушать. Украсить по желанию. Сорбент клубничный очень сочетается с вафельным стаканчиком.

Приятного аппетита!!!



Слегка подтаявший сорбет очень вкусный и освежающий!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет клубничный
Рецепт: Сорбет клубничный

В летний сезон хочу предложить попробовать приготовить "Сорбет клубничный". Это полезный домашний десерт без жиров. Он прост в приготовлении. Вкусный сорбет из клубники - это спасение от летней жары!

Ингредиенты для «Сорбет клубничный»:

Комментарии и отзывы

Я может и граммар-наци, но все же.
Сорбент - это то, что поглощает различные вещества. Например, энтеросгель или активированный уголь - это сорбент, при отравлениях может помочь
А сорбет это да, фруктовый лед.
Исправьте, пожалуйста
Делаю подобным образом, знаю, что очень вкусно. Не понимаю, почему этот шедевр остаётся без внимания публики.
Спасибо, очень приятно!!!
Сорбет - это вкусно, а такая подача - ещё и красиво!
Людмила, спасибо!!!
Красивый, вкусный и ароматный десерт !
Спасибо!!!
Чудесное лакомство в летнюю жару!
Спасибо!!!
Эльза, безусловно вкусно По летнему красивый, нежный сорбет Фото чудесные
Катя, спасибо!!!
Эльза, ароматный, яркий, нежный сорбет! Красота!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки