• 14 июня 2020, 14:12
  • 2900

Соус "Биндюжник"

Рецепт: Соус Биндюжник

Соус к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, закускам и бутербродам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Биндюжник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Соус "Биндюжник"»:

  • 1. Сухофрукты заливаем кипятком, даем время пропарится. Затем воду сливаем, сухофрукты охлаждаем.

  • 2. Лук и чеснок очищаем. Лук крупно нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • 3. Приготовим душистую приправу. Душистый и черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон - по 1 щепотке, лавровый лист - смешиваем и измельчаем в ступке.

  • 4. Выкладываем в миску: отварную или консервированную фасоль без жидкости, лук, очищенные и порезанные дольками яблоки (я не запекала их в духовке), чеснок, сухофрукты и душистую приправу, перемешиваем.

  • 5. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.

  • 6. Добавляем томатную пасту, уксус (1-2 ст. л. или по вкусу) и соевый соус. Пробуем на вкус, досаливаем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара. Выливаем соус в сотейник или посуду для печи, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 110-120 С духовку на 1 час.

  • 7. После этого, открываем крышку и добавляем сладкое вино ( вино можно на ваш вкус, главное красное и сладкое или полусладкое). Ставим сотейник в духовку на 10-15 минут без крышки, повысив температуру до 160-180 градусов. Как только винный дух испарится - достаём сотейник из печи и разливаем соус по банкам. Закрываем, переворачиваем и выдерживаем в тепле 12 часов.
    Открытую банку соуса держим в холодильнике.

  • 8. Такой соус, можно приготовить и на плите, периодически помешивая, иначе подгорит. Помидорчики черри для украшения.

    Приятного аппетита!

    За идею с рецептом, спасибо DiDinfo. Кол-во продуктов изменила по своему вкусу, и что то заменила из продуктов (сухие груши). Готовила 1/2 порцию от рецепта.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Биндюжник"
Рецепт: Соус "Биндюжник"

Соус к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, закускам и бутербродам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Биндюжник"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный соус!
Спасибо!
Оленька, просто восхитительный, очень интересный соус!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Оригинальное название. Да и судя по продуктам должен быть очень насыщенный.
Спасибо!


Вот это да!!!
Забираю.
Очень вкусно и интересно выглядит.
Обязательно покажу своим друзьям, соблюдающим шаббат.
Пусть оценят.

Судя по одному ингредиенту в рецепте, Тётя Циля живёт в Биробиджане. (Угадайте какой. )
Спасибо!
Читала с интересом, несколько раз. Блю все необычное, рада что нет там каперсов и этой мелкой солёной рыбки - забыла как называется. Но намекните - на что в конечном итоге похож этот соус? Сладкое чатни? Или домашний кетчуп?
Чесночная, очень густая, остренькая, кисло - и немного сладкая и очень ароматная закуска. Закуска или соус, которую очень вкусно есть и с хлебом и с мясом, ....

Оригинал рецепта такой.
Соевый соус - 300 мл
Пюре из фасоли (жидкость можно тоже добавить) - чуть больше половины стакана
Пюре из 1-2 кисло-сладких яблок запеченные
Томатная паста (хорошая) - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 стакана
Лук - 2 луковицы средних
Чеснок - 10-12 крупных долек
Масло постное для жарки лука - ложки 3-4
Сахар - 3/4 стакана
соль - 1 ст.л. с горкой , а там - по вкусу
чернослив сушеный без косточек - неполный стакан
груши сушеные, мелкие - 2 горсти
Кагор, мадера или очень сладкий портвейн - 1/2 стакана.
Спасибо большое за подробный ответ. Обязательно приготовлю.
Спасибо автору за воплощение рецепта DiDinfo! Рецепт на ее канале великолепен,а Ваши иллюстрации к нему просто восхитительны!
Спасибо, вот как раз, я ей обещала, что приготовлю соус по ее рецепту, но немного изменила, получилось очень вкусно!
Тетя Циля явно знала толк в соусах!
Спасибо!
какой вкусный соус!
и очень ароматный
какой вкусный соус!
вы приготовили?
По составу видно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки