• 14 июня 2020, 14:48
  • 4763

Молочный кисель Сахлеб

Рецепт: Молочный кисель Сахлеб

Молочный кисель Сахлеб - это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
82.5 г

Рецепт «Молочный кисель Сахлеб»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

  • 3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.

  • 4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.

  • 5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком.
    Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.

  • 6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.

  • 7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный кисель Сахлеб
Рецепт: Молочный кисель Сахлеб

Молочный кисель Сахлеб - это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.

Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:

Фотографии «Молочный кисель Сахлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У меня кокосовая стружка смешанная с какао "Несквик", использовала её для украшения, всё остальное по рецепту. Изюм был очень крупный, он весь опустился на дно, но всё равно кисель, а скорее нежный десерт очень понравился. Спасибо большое за рецепт, Оля!
Елена, большое спасибо за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту
Очень вкусный, нежный, ароматный десерт! Ольга, спасибо за рецепт!
Лора, спасибо за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!
Шикарный, нежный, ароматный, аппетитный десерт! Очень понравилось добавление изюма! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Юля, большое спасибо за доверие и аппетитный, и красивый фото отчет к рецепту! Мне тоже понравился десерт. Изюм стал мягкий, хотя цельный не разварился и немного увеличился, очень вкусно!
Нам с мужем очень понравился изюм в киселе. Изюм мягенький и целый. Теперь только так буду готовить молочный кисель, по твоему рецепту! Спасибо большое ещё раз, Оля, за шикарный рецепт!
Юля и вам спасибо, что написали
Очень нежный и вкусный десерт с шелковистой структурой.
Изюм придаёт некоторую кислинку и оттеняет сладость этого прекрасного лакомства. Кокосовая стружка, корица и шоколад привносят яркие вкусовые нотки и облагораживают десерт( рука не поворачивается написать кисель, не люблю я его))) ). Восхитительно вкусно!
Ольга, спасибо за рецепт.
Жанночка, спасибо за доверие и за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Интересная у вас интерпретация сахляв-так он называется в Израиле, с изюмом его здесь не готовят, и подают горячим. Пожалуй, с изюмом гораздо лучше👍
Спасибо! А у меня написано Арабская кухня "МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ (САХЛЕБ)", источник книга
А вот это концовка рецепта
"Готовый сахлеб разлейте в глубокие чашки, либо креманки, смотря что вам больше нравится, сверху посыпьте кисель кокосовой смесью и можете подавать угощение к столу либо в тёплом, либо в холодном виде".
Шоколад, я добавила от себя и уменьшила на 50% кол-во кокосовой стружки.
И поверьте в холодном виде он очень вкусный, мягкий и холодный изюм, ешь как крем. В меру сладкий и за счет изюма немножко с кислинкой.
ИзЮмительный десерт! Обязательно приготовлю.
Жанна, спасибо!
Очень красиво и аппетитно!!!
Люда, спасибо!
Олечка, как же красиво и интересно!
Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Спасибо!
очень вкусный, подача шикарная - в восточном стиле и красочные фото !
Наташа, спасибо!
Молочный?
исправила, спасибо
кисели люблю! конечно вкусно и полезно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки