• 15 июня 2020, 12:48
  • 2572

Грибные щи с молодой капустой

Рецепт: Грибные щи с молодой капустой

Сегодня начался Петров Пост и продлится с 15.06.20. - 11.07.20. Я приготовила постные щи с молодой капустой и сушёными лесными грибами, бульон загущу манной крупой. Так щи у меня получатся наваристыми и к ним сделаю сухарики из пшеничного хлеба с оливковым маслом, розмарином и солью. Грибы к щам можно взять любые, в том числе и шампиньоны, и вешенки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные щи с молодой капустой»:

Для супа

Для сухарей

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.5 ккал
белки
154.4 г
жиры
50.2 г
углеводы
478.1 г
Порции
ккал
993.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Грибные щи с молодой капустой»:

  • Сухие грибы я замочила на 2 часа в холодной воде. Затем вынула их и процедила из-под них воду. Воду сохраняем для щей, если это ваши грибы и вы уверены в их засушке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Грибы режем произвольно и отправляем в кипящую воду. Варим минут 30, затем в кастрюлю отправляем порезанный на кубики картофель. Варим до готовности грибов и картофеля. Солим.

  • Пока варятся грибы и картофель, паралельно делаем заправку к щам из овощей. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы сначала будем томить овощи, а затем доваривать суп. Если нет такой, воспользуйтесь любым сотейником или сковородой для тушения овощей. Готовим овощи. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я сделаю это чуть позже. Далее выкладываем лук, золотим его. От капусты я отделила целые листья и тонко их нашинковала. Длинными не нужно их резать, чтобы удобно было есть и брать в ложку.

  • Добавляем натёртую морковь. Томим под крышкой на минимальном огне. Я не буду для себя зажаривать. Томим почти до готовности моркови. Очередь капусты, она молодая и очень быстро приготовится. Выкладываем её к овощам, немного огонь прибавляем и томим ещё минут 5. Картофель с грибами у нас сварился и овощи потушились. Всё полностью готово. Вылила бульон с грибами и картофелем к овощам, довела до кипения.

  • Сразу, постоянно помешивая в центре кастрюли, всыпала манную крупу. Она сделает бульон насыщенным и загустит его немного. Накрываем крышкой. Через пару минут снимаем кастрюлю с огня. Больше не варите, а то капусту переварите! Даём щам постоять.

  • Для подачи к щам сделала сухарики из хлеба низкосортной пшеницы. Нарезала длинными палочками. Выложила на форму (противень), облила оливковым маслом и присыпала солью и розмарином. Поставила в духовку буквально на 5 минут при т-180 С. Делайте сухариков больше, они очень вкусные.

  • Суп к обеду готов.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Начинаем есть.

Лавровый лист и другие специи в щах, супах с лесными грибами не люблю и не кладу их туда. Грибы в щи можно взять любые, не только сухие. Но с сухими грибами дух у щей особенный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные щи с молодой капустой
Рецепт: Грибные щи с молодой капустой

Сегодня начался Петров Пост и продлится с 15.06.20. - 11.07.20. Я приготовила постные щи с молодой капустой и сушёными лесными грибами, бульон загущу манной крупой. Так щи у меня получатся наваристыми и к ним сделаю сухарики из пшеничного хлеба с оливковым маслом, розмарином и солью. Грибы к щам можно взять любые, в том числе и шампиньоны, и вешенки.

Ингредиенты для «Грибные щи с молодой капустой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно! Я и в жару ем супы,только не горячие,тёплые.
Я каждый день супы ем обязательно!
Душистые щи!
очень душевно!
Обожаю грибные блюда!!!
И я!
Выглядят очень аппетитно
душевно!
Наташенька, ароматные, безусловно, вкусные щи!
да!
Ароматные щи
это точно!
Это очень вкусно!
да!
Обожаю грибные блюда!!!
это вкусно!
Ароматненькие щи
Да!
2 шт. грибков как-то маловато!
Крупные шляпки были. Разбухли, большие стали. Не мало! В кастрюле видно! Я не знала как их измерить!
Как скажешь!
Как у тебя вкусно, Наташа!
Очень!
какие ароматные щи!
Очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки