• 4 июня 2013, 12:17
  • 13226

Картофель с грибами

Рецепт: Картофель с грибами

Замечательное традиционное и сытное сочетание - картошка с грибами. Это блюдо готовится достаточно легко и из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель с грибами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.62 ккал
белки
23.85 г
жиры
16.287 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
172.41 ккал
белки
5.96 г
жиры
4.07 г
углеводы
28.18 г
100 г блюда
ккал
69.03 ккал
белки
2.39 г
жиры
1.63 г
углеводы
11.28 г


Рецепт «Картофель с грибами»:

Режем лук кубиками.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Крупно (но не очень) режем грибы и добавляем их к обжаренному луку. Сначала их может показаться много, но они сильно ужариваются. В процессе грибы пустят сок, жарим до тех пор, пока весь сок не испарится.

Нарезаем соломкой картофель.

Как только вся жидкость из грибов испарится, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Здесь один нюанс: чтобы картошка не превратилась в кашу, мы ее сразу НЕ СОЛИМ!

Когда картофель почти готов, солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и жарим до готовности. Картошку я подаю с капустным салатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами
Описание: Замечательное традиционное и сытное сочетание - картошка с грибами. Это блюдо готовится достаточно легко и из доступных продуктов.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Взял две сковородки - на одной обжарил картошку, на другой - грибы с луком, потом смешал и дотомил под крышкой до готовности...))
Очень вкусная картошка! У меня с вешенками. Спасибо!
Картошечка с грибами...классика жанра. Сто лет не готовила. Вкусно!!! Спасибо за рецепт, автор!
Лорочка, какая аппетитная картошечка!
Тоже люблю такое блюдо!
Спасибо , Ириша! Совпадают у нас вкусы!
Не, не всегда-я морскую капусту не люблю!
Раньше и я не любила , а теперь салаты вкусные и разнообразные готовлю , так за милую душу наворачиваем . И муж двумя руками "за" за эту капусту!
Зная о ее пользе, как только я не пыталась ее ввести в семью, ну, не наша она пока! Хотя я и оливки когда-то не любила, а сейчас обожаю! Может, еще не "доросли" мы до капусты!
Ира, попробуй такой способ употребления: сухую измельчи ее в порошок и добавляй в блюда. Вкуса нет (как говорят), а польза есть. Но я сама не пробовала
Минимум затрат и усилий , а в итоге вкусная ароматная картошечка !!!Спасибо !!!
аппетитно,Галочка!)
Спасибочки, Оленька !!!
Ответ для felix032
Красота. Забрала рецепт в КК
Жанночка, спасибо большое !!!Картошечка вкусная, приготовь и оцени !!!
Ответ для felix032
Вкусная картошечка
Спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, как вкуснооо! Обожаю картошечку с грибами!
Даа, Светик, это вкусно !!! Спасибо, моя хорошая, за добрые слова поддержки !!!
Ответ для felix032
Картошечка и грибы, мммм.....,как вкусно ! Беспроигрышное сочетание ! Спасибо за наводочку, Галюня !
Ларочка, спасибо и приготовь обязательно, очень вкусно !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательное, домашнее блюдо приготовила! Очень вкусно!
Ответ для felix032
Галочка какая тарелочка симпатичная,а то что в ней просто СУПЕР
Танечка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитное фото!
Олечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкусная у тебя тарелочка! Невероятно аппетитная и соблазнительная!
Линочка, спасибо большое, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Очень вкусное и аппетитное блюдо!
Светочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарная тарелочка! Как вкусно!!!
Людочка, спасибо , очень приятна твоя похвала !!!
Очень аппетитное описание - респект!!
Спасибо, очень нужный рецепт. Самый подходящий из всех сегодня для меня.
Спасибо за рецепт, у меня всегда горит лук, попробовала ваш рецеп и все получилось!
Спасибо большое за рецепт, а особенно за секретик с солью!
Просто и очень вкусно.
Готовлю похожим образом. Картошечка всегда получается супер вкусной !
Сейчас готовила с подосиновиками тоже отлично
Вот чем я завтра пообедаю!!! Спасибо за рецепт,сокровища простой еды востребованы всегда!!
просто и сытно, класс!!!
Рецепт просто замечательный!Автору без условно +
А лавровый лист зачем? Запах грибов гораздо приятнее запаха лаврушки, лично для меня это слишком агрессивная специя и к грибам не подходит.Но, как говорится- дело вкуса.
А чтобы картошка не превратилась в кашу, то ее и крышкой накрывать тоже не рекомендуется, она в кондесате парится, а не жарится.
Неплохая картошечка - поздравляю с дебютом
Спасибо!!!)
Некоторые совсем элементарные рецепты тоже выкладывают, и они набирают много хороших отзывов. Борщи, окрошки, блины и еще много чего.
Vika1987 показала рецепт пошагово, это ее первый рецепт на Поваренке.
Может мой комментарий и наберет кучу минусов, но к новичкам я отношусь с добротой, чтобы в дальнейшем у них был стимул, показать еще лучшие результаты. Первый дебют, отнюдь не всегда пойдет на ура. А на поваренке самое главное - тактичность. Если речь идет не об откровенном плагиате и яйцах под майонезом
Спасибо вам большое за поддержку!!!)
Ответ для Друидка
Согласна с Вами, рецепт вполне подходящий. Человек толково описал все свои действия, сфотографировал, чтобы понятно было. Текст грамотно и понятно написан.
На сайте много картофельно-грибной вкуснятины, но такого лаконичного и, в то же время, подробного, нет. Здесь при минимуме ингредиентов получается очень вкусный результат.
От меня пллюсик этой вкуснятине
Супер блюдо, готовить его никто, кроме вас, наверное не умеет...
Будьте терпимее к начинаниям других.Спасибо
Рецептик очень хорош для лесных грибов. А шампиньоны... Не уверена, что их стоит так долго жарить. Чем меньше тепловой обработки шампиньонов, тем они полезнее.
Честно скажу, странно видеть такие рецепты на главной... Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай
Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай
Согласна. Но и такие рецепты тоже нужны, начинающим хозяйкам, например. Вот только было бы лучше выделить их в какую-то отдельную категорию. Тогда такие рецепты было бы легко найти тем, кто в них нуждается, а авторов не критиковали бы за элементарщину. То же самое касается блюд, приготовленных детьми. Какая-нибудь восьмилетняя Маша старалась, выкладывала рецепт яиц с майонезом, а ее не оценили... А ведь она сверху еще и укропчиком посыпала! Обидно Маше. Неприятно критику, что напал на ребенка.
А так получается, что все рецепты в одну кучу
Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай
Согласна. Но и такие рецепты тоже нужны, начинающим хозяйкам, например. Вот только было бы лучше выделить их в какую-то отдельную категорию. Тогда такие рецепты было бы легко найти тем, кто в них нуждается, а авторов не критиковали бы за элементарщину. То же самое касается блюд, приготовленных детьми. Какая-нибудь восьмилетняя Маша старалась, выкладывала рецепт яиц с майонезом, а ее не оценили... А ведь она сверху еще и укропчиком посыпала! Обидно Маше. Неприятно критику, что напал на ребенка.
А так получается, что все рецепты в одну кучу
Обеими руками "ЗА!"
Точно)) давайте голосование устроим))) мне когда начинала готовить трудно было - до сих пор помню мою 7 см толщины пиццу и 3 литровую кастрюлю жульена неделю потом ели вместе с котом - еле доели)) как бы мне тогда помог такой раздел
Осталось рассказать о том, как готовить бутерброды с колбасой и заваривать чай
Согласна. Но и такие рецепты тоже нужны, начинающим хозяйкам, например. Вот только было бы лучше выделить их в какую-то отдельную категорию. Тогда такие рецепты было бы легко найти тем, кто в них нуждается, а авторов не критиковали бы за элементарщину. То же самое касается блюд, приготовленных детьми. Какая-нибудь восьмилетняя Маша старалась, выкладывала рецепт яиц с майонезом, а ее не оценили... А ведь она сверху еще и укропчиком посыпала! Обидно Маше. Неприятно критику, что напал на ребенка.
А так получается, что все рецепты в одну кучу
Согласна!Тогда и рецепт этот нужно ПРАВИЛЬНО озаглавить-КАРТОФЕЛЬ с грибами потому,что в списке правильных ингредиентов-картошка-нет.И начинающая хозяйка НИКОГДА не найдёт этот рецепт в каталоге.И по мне так просто неуважительно на главную страничку популярного КУЛИНАРНОГО сайта выставлять откровенную халтуру и элементарщину.Ну,это моё мнение,так что можно просто проходить мимо таких рецептов и хихихать,и такой рецепт живёт один день,далее он никому не интересен.Жалко-сайт загрязняется.
Согласна по поводу названия, это действительно проблема. А вот насчёт - "И по мне так просто неуважительно на главную страничку популярного КУЛИНАРНОГО сайта выставлять откровенную халтуру и элементарщину." - не могу согласиться...А что, разве на кулинарный сайт заходят только опытные хозяйки? А может быть, как раз больше начинающих ищут в инете рецепты и находят наш сайт? Для Вас, может быть, это и "элементарщина", а для начинающих и неопытных - самое то! Даже в этих комментариях спорят по поводу соли, а ведь тут, наверное, не все неопытные? Резюме: поддерживаю предложение о выделении таких рецептов, но и на главной странице пусть размещаются, не вижу в этом ничего плохого для кулинарного сайта)))
Согласна по поводу названия, это действительно проблема. А вот насчёт - "И по мне так просто неуважительно на главную страничку популярного КУЛИНАРНОГО сайта выставлять откровенную халтуру и элементарщину." - не могу согласиться...А что, разве на кулинарный сайт заходят только опытные хозяйки? А может быть, как раз больше начинающих ищут в инете рецепты и находят наш сайт? Для Вас, может быть, это и "элементарщина", а для начинающих и неопытных - самое то! Даже в этих комментариях спорят по поводу соли, а ведь тут, наверное, не все неопытные? Резюме: поддерживаю предложение о выделении таких рецептов, но и на главной странице пусть размещаются, не вижу в этом ничего плохого для кулинарного сайта)))
И снова согласна!Погорячилась на счёт главной страничке-пусть будут такие рецепты,но хотя бы название такое ,чтобы и новички и начинающие хозяюшки нашли рецепт.Кстати-Поварёнок по популярности на 1 месте в сети-и это повод и гордость на таком ресурсе выкладывать интересные и удобочитаемые рецепты.С уважением,Жанна.Спасибо ,что ответили на мой комментарий!
По поводу картошки и соли могу предположить, что соль вытягивает жидкость из картошки и она будет тушиться. Я, кстати, тоже солю в конце. Недавно купила 2 кг. картошки, и он пригодна только для пюре. Разваривается и разваливается очень быстро.
Недавно делала морковь по корейски, там чтобы морква дала сок, ее надо посолить и оставить на некоторое время. Через минут 10 получается мягкие эластичные полоски из моркови, с выделившимся на дне соком.
рецепт известный, но советы интересные, а с чего вдруг после соления картошка должна развалится?
а с чего вдруг после соления картошка должна развалится?
Если ПРИ ВАРКЕ картофель СРАЗУ посолить, то он наоборот НЕ РАЗВАЛИТСЯ. Это проверенный факт. А насчет жареной картошки может все по-другому
Оль, а мне кажется, дело только в сорте картофеля... при жарке всю жизнь солю сразу, не разваливалась никогда)
Сорт картофеля имеет огромное значение! Прежде всего, содержание в нем крахмала, в разных сортах оно разное. Но при варке одной и той же картошки (не буквально , а один и тот же сорт) результат получается разным, если солить в начале или в конце.
фиг знает... вот даже внимания не обращала... и для пюре сразу солю, и при жарке...
Ответ для специалист
При варке картофеля соль делает его плотнее, поэтому картофель в мундире нужно варить в подсоленой воде, а для пюре или для вареного картофеля - нужно солить в конце. А вот при жарке соль способствует выделению сока и картофель начинает как-бы тушиться и разваливаться. Сорт может и имеет какое-то значение, но лично для меня при правильном применении соли сорт особого значения не имеет.
Ответ для OLGA_BOSS
Оля, да не развалится она, конечно. А вот пустить сок может и тогда может не получиться вкусной зажаристой корочки.
Ответ для OLGA_BOSS
Соль вытягивает воду из картошки (это относится и ко всем продуктам). И она будет тушиться в жидкости, а не жариться в масле. Это "древне-русский" секрет солить жареную картошку в конце.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки