• 17 июня 2020, 22:29
  • 6954

Манный пудинг с яйцом Буберт

Рецепт: Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

  • 1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

  • 2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

  • 3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

  • 4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).

  • 5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

  • 6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

  • 7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.

  • 8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

  • 9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пудинг с яйцом Буберт
Рецепт: Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опробую оба варианта. СПАСИБО
И вам спасибо!
Фото сразу не подгрузилось.
Очень аппетитный пудинг!
Спасибо за рецепт. По мне, так сладко очень, но может это из-за того, что я вареньем полила)) а вот муж-сладкоежка очень доволен.
Спасибо за доверие и за чудесное фото к рецепту!!!
Должно быть вкусно!
Спасибо, очень вкусно!
Очень аппетитный и симпатичный пудинг!
Спасибо!
Олечка, вкусный пудинг! Прекрасный завтрак! С фруктовым соусом - за уши не оттащишь!
Ирочка, спасибо!
Прелесть какая! Для завтрака самое то))
Большое спасибо!
Запечённый вариант несомненно вкуснее . Такой десерт можно и на завтрак подать
Нелли, спасибо! Не запеченный похож по вкусу на крем. А запеченный и не пересушенный в духовке похож на воздушную выпечку. После 30-35 минут выпечки, проверяла готовность деревянной шпажкой. Выпечка после остывания немного оседает.
Спасибо!
интересный, аппетитный пудинг!
Спасибо!
Вкусно и так красиво!...
Спасибо!
Оленька, какой интересный, аппетитный пудинг! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое тебе спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки