• 19 июня 2020, 8:40
  • 22178

Сочная творожная запеканка с черешней

Рецепт: Сочная творожная запеканка с черешней

Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное - надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку - так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сочная творожная запеканка с черешней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.8 ккал
белки
138.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Сочная творожная запеканка с черешней»:

  • Разъемную форму - я использовалана 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом.

  • В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли.

  • Сверху высыпать 30 гр крахмала.

  • Пробить до однородности блендером.

  • В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать.
    В форму выкладываем половину творожной смеси.
    На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни.

  • Верхний слой - сметана.

  • Духовка разогрета на 180.
    Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Остудить.
    Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь!
    Не игнорируйте этот пункт - запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная творожная запеканка с черешней
Рецепт: Сочная творожная запеканка с черешней

Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное - надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку - так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сочная творожная запеканка с черешней»:

Фотографии «Сочная творожная запеканка с черешней» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За неимением вишни был изюм, супруг сам съел половину на завтрак ! Очень вкусная, спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и чудесное фото!
Отлично
очень вкусно получилось! Мой супруг с дочерью категорически были против того, чтобы пирог переночевал ночь в холодильнике и начали есть его еще тёплым))) Понравился
благодарю за рецепт!
Очень рада,что понравилось!Спасибо за отзыв и фото! А пожелание семьи - закон!
Бомбическая запеканка, делала с вишней ! Единственное уменьшила ее количество до 150 гр. спасибо за рецепт !!!
Спасибо за отзыв и фото!На здоровье!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Запеканка шикарная! Сочная, нежная и очень очень вкусная!
Алла, спасибо за рецепт.
Спасибо за теплый отзыв и фото! Прекрасный кусочек на фото - сама нежность
Ага, вкуснотища. Счавкали сразу, как будто и не готовила!
Мне это тожеочень знакомо
Как обещала, мой фото отчёт.
Всё получилось отлично и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Отлично получилось ! Спасибо за теплый отзыв !Мне всегда приятно, когда все получается и все нравится!!
А я правильно понимаю, что сметана, которая сверху запеканки без ничего? То есть без сахара и без ванили?
Правильно
Спасибо большое за молниеносный ответ!
Я как раз ставлю запеканку в духовку. Всё просто отлично! Завтра выложу фото того что получилось.
СПАСИБО!
Удачи!Буду ждать!
Мне очень понравилась запеканка. Уже делала ее не только с черешней, но и со смородиной и изюмом. Результат всегда один - вкусно и сочно! Мне нравится, что она относительно бюджетная и отличная основа для импровизации. Я, правда, добавляла 2 яйца и всего лишь 20 грамм крахмала. Но мои корректировки лишний раз доказывают: это простой, но очень вкусный вариант запеканки. Буду готовить непременно! Вам, Леди "творожных" облаков и сугробов, большое спасибо! (мне нравятся почти все ваши творожные рецепты)
Спасибо за добрые слова! Прекрасный кусочек на фото - сама нежность Благодарю за теплый отзыв и фото!
Аллочка,я к тебе и не с пустыми руками,с целым букетом спасибок за замечательный рецепт запеканки! Готовила запеканку,нисколько не сомневаясь,что это будет очень вкусно! Придерживалась строго написанному в рецепте,кроме...одного пункта,который явно был не "про меня"...<Остудить.
Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь!">
Ага,как же...где же взять такую выдержку,чтобы ждать до утра. Съели с сыном cразу же ,за один присест ,насладившись вкусом по полной! Спасибо,Аллочка,за чудо-запеканку!
Ну выдаете - за присест!!!Хотя сами такие - если вкусно ,что ж не побаловать себя любимых Виолетточка ,спасибо за теплый отзыв и фото!
Аллочка! Вот и моя запеканка! Какая же она вкусная!!! Необыкновенная! Очень понравилась! Добавила ещё ванилин! Аромат… нет слов! Выпекала 45 минут, но можно было и меньше. И, действительно, готовить очень просто! А какой результат!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка ,какая красавица получилась! Фото просто блеск!!!Спасибо за теплый отзыв - всегда приятно, что все понравилось и получилось!
Спасибо за рецепт! Вкусная запеканка получилась! Готовила с клубникой
Спасибо за отзыв!
Сейчас в сезон фруктов и ягод, делаю запеканку только по вашему рецепту
Мои эксперименты :
-абрикос
-клубника
-персик
- нектарин манговый
- нектарин - черешня

Получается очень вкусно
Добрый день,я часто делаю запеканку из творога.Но всегда кладу только творог,яйца,соль,сахар по вкусу и разрыхлитель. Не сметану,не крахмал не кладу.Получается всегда удачно.Иногда изюм,можно тонкие ломтики свежих фруктов.
Спасибо за комментарий.Я тоже делаю разные запеканки.Это был новый вариант - именно со сметаной сверху и он понравился.Без крахмала запеканка мне суховата и разрыхлитель никогда не кладу.
Попробую без разрыхлителя,но почему-то думаю,что без него плохо пропечётся.
так разрыхлитель добавляют для пышности, а на пропекание он не влияет.
Ваш рецепт просто отстой , надо было написать в рецепту що когда прайдьот 1 час запеканка будет выглядеть готовая снаружи но внутри будет оставаться мягкая и що нужно остудить её сначала снаружи С кольцом вместе, а потом уже в халадилнике опять же В кольцом. У меня был просто кошмар какой то. Когда прошло час я её проверила зубочисткой и конечно творог остался вес на зубачистке. Я подумала що она ещё не готова, и оставила её ещё на полчаса, только по выше що бы не сгорела внизу, потом после полчаса опят не было готова, я её постовила в низ що бы вверх не сгорел, а потом я оставила её ещё на полчаса но увеличила температуры на 200, конечно моя запеканка в конце концов сгорела сверху а в середине до сих пор оставалась мягкой. Муж пришел и начил меня ругать що я испортила и пирог и продукты. Мне стало очень грустно, я начила плакать, йели йели успокйлас и попрабвола. Оказалось що она так и должно было быть мягкой и внутри и снаружи. Я поняла. Вам нужно было просто тупо написать для глупъх женщин как Я, що она должна быть МЯГКОЙ и должно остаться до утра В кольцом. Так просто. И всё было бы нормально. Не ужели так трудно пояснить. Ещё если делать с свежие черешни ето большая и долгая возня, лучше купить консервированные. Ещё она кислая, особенно сметана. Мне очень хочется попробовать вашу или она такая вкусная как все пишут. Извините за ошибки, я из Болгарии. Ещё у меня есть фото но я не знаю как иво прикрепить.
Пожалуй, на ваше гневное послание отвечу только одно - если у вас не получилось, а у ВСЕХ получилось и понравилось ,то не рецепт отстой ,а дело в вас.Судя по вашему комментарию Вы никогда не пекли творожную выпечку И если у вас сметана кислая - какие претензии ко мне????Я люблю свежую черешню, а вы навязываете консервированную - мы ее вообще не едим.
Нежная и очень вкусная запеканка.
Отлично получилось ! Спасибо за теплый отзыв!Мне всегда приятно, когда все получается и все нравится!!!
Нежная, мягкая, воздушная

У меня с абрикосами

Полагаю, что можно готовить с любыми ягодами, будет вкусно
С абрикосом здорово!Спасибо за отзыв и фото!Очень рада,что все понравилось!
Я делаю такую запеканку часто. Только без ягод. Надо попробовать. Но творог предпочитаю 9%. Получается нежнее. Тоже нравится Савушкин, либо Простоквашино.Взвешивать продукты не люблю . Если без граммов, то на 600 гр творога я кладу 5 яиц СО, либо 6 шт С1. 1/2 стакана жирной сметаны, 2 ст ложки с горкой картофельного крахмала, 1/2 стакана сахар ( для удобства взбивания делаю пудру). Ванилинчик. И в мультиварку на режим выпечка. У меня 50 минут. Потом оставляю на подогреве минут на 20. Открываю постепенно. Чтоб не осела. Слегка остывает и достаю. В холодильнике ночь не держала специально. Ну и из холодильника желательно слегка подогреть. Делаю это в микроволновке. Становится более пышная, чем когда холодная. Да, и белки взбиваю до крепкой пены отдельно. Потом перемешиваю. Надо попробовать сделать по вашему рецепту
в мультиварке делаю творожные запеканки по другим рецептам - без ягод и с жирным творогом.И запеканку никогда не ем теплой - люблю только из холодильника - у нас у всех разные вкусы
в мультиварке делаю творожные запеканки по другим рецептам - без ягод и с жирным творогом.И запеканку никогда не ем теплой - люблю только из холодильника - у нас у всех разные вкусы
Вот я и думаю, не осядет ли в мультиварке из-за ягод? Но обязательно сделаю такой как у вас, очень аппетитные вишенки !
Здравствуйте! А можно кукурузный крахмал на картофельный заменить?
делаю выпечку и запеканки только с кукурузным.С картофельным не пробовала
Спасибо за рецепт, но яйцо-180 гр, это как? 1 или 2?Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЯЙЦА БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, но взвешивать яйцо?
это приблизительно 3 крупных яйца С0. Я взвешиваю яйца
Спасибо, извините, первый раз встречаю в рецептах яйца в граммах.
Я привыкла взвешивать - часто от того, насколько точно взвешены яйца, зависит и результат,но это рецепты другого плана, просто по привычке написала)
Ответ для mamalarka
Яйца С1 55-65 гр. СО 65-75 , но обычно по нижней границе кладут в упаковку. В моей яиц больше, не думаю что +- 1 яйцо будет принципиально в запеканке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки