• 22 марта 2015, 11:53
  • 2154

Десертики для Золушки

Рецепт: Десертики для Золушки

В сказке многое случается: И крупа в десерты превращается. Пять десертов разные на вкус из пяти прекрасных от Мистраля круп. Золушке понравились десерты все, надеется и Вам придутся по душе.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десертики для Золушки»:

Фасолька сахарная

Орех вишневый

Орех инжирный

МанЁжики

Тыковка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6791.5 ккал
белки
273.1 г
жиры
127.7 г
углеводы
1138.9 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г


Рецепт «Десертики для Золушки»:

Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления десертов (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, крупа манная, чечевица желтая). Сахар у меня кусковой (другого в продаже не оказалось ) и мне пришлось его смолоть в сахарную пудру, поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления фасольки сахарной. Фасоль белую от "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Сахарную пудру от "Мистраль" растворить в воде.

Перемешать с отваренной фасолью, поставить на сильный огонь и варить до сгущения сиропа, периодически помешивая, но важно не пропустить момент окончательного испарения воды, чтобы не пригорела фасоль.

Готовую фасоль в сахарном сиропе остудить.

Выложить фасоль на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке. Удобный десерт как альтернатива орешкам и сухарикам при просмотре фильма, например.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "Орех вишневый".

Из вишни удалить косточки. Слить образовавшийся сок и растворить в нем сахарную пудру от "Мистраль".

Вишню и хлопья гречневые от "Мистраль" пропустить через мясорубку. Соединить со сладким вишневым соком и тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Дать настояться (лучше приготовить на ночь) и приятного аппетита!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "Орех инжирный".

Инжир и хлопья рисовые от "Мистраль" пропустить через мясорубку, добавить растопленный шоколад (растопить удобным для Вас способом), тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и дать настояться некоторое время.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "МанЁжики".

Молоко довести до кипения. Добавить сахарную пудру "Мистраль", корицу молотую, сахар ванильный, молотый орех мускатный, молотый имбирь. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу от "Мистраль", поварить до полного загустения.

Загустевшую массу остудить. На этом этапе можно шоколад растопить (удобным для Вас способом) и смешать с массой или сделать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в растопленном шоколаде. Я пыталась обвалять в немного загустевшем шоколаде, чтобы был эффект ёжиков. Отсюда и название.

А можно оставить без добавления шоколада. Такой вариант нам тоже понравился.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта "Тыковка".

Чечевицу желтую от "Мистраль" приготовить способом, который указан на упаковке. Взбить венчиком и остудить.

Яйцо куриное растереть с сахарной пудрой от "Мистраль".

Добавить хлопья рисовые от "Мистраль", перемешать.

Добавить охлажденное чечевичное пюре. Тщательно перемешать, выложить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Получается вкусный корж с привкусом меда, который ему придает сахар кусковой от "Мистраль". Для десерта "Тыковка" корж необходимо измельчить в блендере. Добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать и сформовать "тыквочки".

Вот такие "тыквочки" получились. Хвостики можно сделать из шоколадного "пластилина" (30 г. шоколада темного или горького растопить и добавить сахарной пудры, консистенция должна получиться как у мягкого пластилина).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертики для Золушки
Рецепт: Десертики для Золушки

В сказке многое случается: И крупа в десерты превращается. Пять десертов разные на вкус из пяти прекрасных от Мистраля круп. Золушке понравились десерты все, надеется и Вам придутся по душе.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десертики для Золушки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вот это я понимаю ассортимент!!!!! шикарно! бесподобно! оригинально!!!! фотки зачетные!!!!! браво Мастеру!!!!!
Ой! Спасибо огромное! Прям захвалили
Вот здорово! Тут ещё и постные сыроедные конфетки есть! Я пока только додумалась до постной ’картошки’ из пшена (может выложу...), а это полёт фантазии!!!
Спасибо, Даш! Кстати! В отчете первое фото - это я из этого рецепта вишневый готовила В блендере лучше получается, чем в мясорубке, у меня на тот момент блендера не было!
Я не очень поняла , из какого рецепта и отчёта
Отчет, где мы про закваску говорили, там самое первое фото без ссылки, но десерт приготовлен из этого рецепта, где сейчас общаемся
Ааа
Очень интересный рецепт Поздравляю с заслуженной победой (лучше поздно, чем никогда)
Спасибо большое, Катенька!
Ириш,ну и фантазия у тебя-сплошной восторг! Вот это и называется,из ничего сделать конфетку! Тыковки очень понравились! Спасибо!
Спасибо, Виолеттик, за такой теплый комментарий!
Поздравляю с Победой! очень за вас рада десерты получились великолепные, их так много, и вкусы очень разные! не думала, что из круп можно приготовить такую красоту
Спасибо большое! Очень приятно!
Ирочка, от души поздравляю с победой!!!
Очень симпатичный десерт!
Спасибо, Леночка, большое!
Какие чудесные тыковки!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое, Машенька!!!
Ира, поздравляю!!! Очень за тебя рада!
Спасибо, Наташ! Взаимно!
Спасибо большое!
Шикарно!!! Как вариант на детский стол!
Спасибо большое!
Прелестные десертики!!! Хотелось бы приготовить сахарную фасольку, не уточните сколько в духовке подсушивать и при какой температуре?
Жанночка, спасибо за комментарий! У меня духовка "волшебная", потому я сказать какая была температура, к большому сожалению, не могу. Но она сохнет по принципу сушки хлеба на сухарики.
Спасибо большое!
Ну очень красиво и оригинально!
Спасибо, Оленька!
Выглядит очень красиво!
Нам еще было и вкусно! Спасибо, Любочка!
Верю!
Оригинально и вкусно!!
Спасибо большое!
Титанический труд ну и фантазия конечно зашкаливает я бы не додумалась бы до такого это точно
Анечка, да нет тут титанического труда, все готовится достаточно быстро! Я дольше уговаривала пакетики попозировать Спасибо большое, что заглянула!
Вот это здорово!!!
Спасибо большое!
ой сколько всего....настряпала..молодец Ир
Леночка, спасибо большое!
вот так чудеса! столько волшебства!
Спасибо, Айгулечка!
Оригинально и вкусно!!!!
Спасибо большое, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки