• 25 июня 2020, 19:22
  • 27748

Торт "Пломбир" без духовки

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" без духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт "Пломбир" без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир" без духовки
Рецепт: Торт "Пломбир" без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" без духовки»:

Комментарии и отзывы

Просто обалденный!!! Вкуснятина! Не приторный. Спасибо большое за рецепт 🌸
Всегда пожалуйста и приятного аппетита
Очень понравился тортик! Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравился тортик
можно использовать для этого торта сметанный крем ?
Так в крем входит сметана)
Ответ для olya k 2019
Мне кажется, простой сметанный будет жидковат и полностью впитается, и крошка вся раскиснет.
Тортик по вкусу песочный,не приторный!Готовится просто,у нас сейчас ремонт,духовка не работает,готовим на электроплитке, а чего то сладенького хочется, этот рецепт стал спасением.Крошку жарила в три приема,разминая ложкой на сковороде,все получилось отлично. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравился рецептик и тортик получился) приятного аппетита!
В моём дневнике есть запись: торт за "5 минут" . Я написала , как выпекается крошка-основа для десертов. Это то же самое
У меня крошка на сковороде превратилась в лепешку ,пришлось выпекать в духовке и крошить.
В видео рецепте я показываю, что жарить надо в два этапа и если крошка начинает становиться крупной, прям на сковороде её необходимо перетирать лапаточкой
Крошка я имею ввиду
Для меня слово выпечка ассоциируется исключительно с духовкой, поэтому определение торта по этому рецепту не вызывает вопросов, а вот смущает варка сметанного крема... Сыворотка не отделяется при этом? Спрашиваю без претензии, а именно с познавательным интересом , домашняя кондитерка мое слабое место, а на такой тортик я бы, пожалуй, решилась, иногда тянет что-нибудь вытворить)))
Аааа, вижу, что вы уже исправили название по замечаниям в комментариях Ну тогда и я замечу, не как кулинар, а как филолог, что наиболее верно будет торт без выпекания в духовке.
Ответ для Pavelia
Сыворотка не отделяется, посмотрите видео рецепт, там весь этап показан)
Дык, уже... как тот, кто читает инструкцию, когда сломает: сначала спросила, потом посмотрела
Просто у меня как у сельского жителя после домашней сметаны, что фактически равно жирным сливкам, всю жизнь сохраняется убеждение о свойствах магазинной сметаны как кисло-молочного продукта.
Ответ для Pavelia
Крем получается изумительный!Нежный,с легкой кислинкой,сыворотка ни разу не отделялась, всегда готовлю из магазинной сметаны. Когда то,где-то увидела рецепт и он стал моим любимым заварным кремом.
Вы меня вдохновляете не меньше , чем реальные кадры из видео автора рецепта! Спасибо, что поделились. Когда подберусь к рецепту, думаю, что буду действовать уверенно
Очаровательный торт! Очень интересная идея!
Спасибо большое и очень вкусный)
Рецепт отличный!
Но согласна с предыдущим комментом насчёт "без выпечки"!
Обзовите как-нибудь по-другому, а то вроде как обман...
Все для Вас!Спасибо!

Унесла в КК!
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, но название некорректное: почему же он без выпечки? Он выпекается, но не в духовке, а на сковороде, правильно?
Все для Вас!Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки