• 27 июня 2020, 10:53
  • 7488

Индийские сладости "Бесан ладду"

Рецепт: Индийские сладости Бесан ладду

Ладду - это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. На этот раз я сделала их из нутовой муки. Это самый популярный в Индии вид ладду, который готовят почти ежедневно, как для подношения в храмы, так и для домашнего употребления. Нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские сладости "Бесан ладду"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
41 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Индийские сладости "Бесан ладду"»:

Мне негде купить готовую нутовую муку, поэтому я делаю ее сама, перемалывая нут на кофемолке. Соотношение объема муки и сахарной пудры 2 к 1. На две части муки надо брать одну часть пудры.
Насыпать муку в толстую сковороду или казан и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, до кремового цвета и орехового запаха. Убавить огонь и добавить к муке кардамон и масло гхи. Масло добавлять по 1-2 стол. ложки, постоянно вмешивая его в муку, до тех пор, пока мука не станет как мокрый песок. Выключить газ и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться как влажный песок, из которого дети лепят куличики. Дать ей немного остыть, до температуры, которую будет терпеть рука. И слепить шарики ладду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские сладости "Бесан ладду"
Рецепт: Индийские сладости Бесан ладду

Ладду - это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. На этот раз я сделала их из нутовой муки. Это самый популярный в Индии вид ладду, который готовят почти ежедневно, как для подношения в храмы, так и для домашнего употребления. Нежные, мягкие, ароматные, с тонкой, почти песочной структурой. Они просто тают во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Индийские сладости "Бесан ладду"»:

Комментарии и отзывы

интересные конфетки
А я еще в другом варианте делала что их нужно запекать 15 минут
Серьезно? Ни разу не видела чтобы запекали. Ну Индия большая, может кто-то где-то и печет.
Это арабский вариант этих сладостей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки