В далеком детстве, в школьном буфете у нас продавались булочки с кремом по 9 копеек, круглые, румяные, присыпанные сахарной пудрой... кусаешь, а там ванильный заварной крем ммм... как же мы их любили, и казалось, что ничего нет вкуснее на свете! Поэтому, вдохновившись такими добрыми воспоминаниями, решила - приготовлю ка и я булочки с кремом, только вместо ванильного, придумался мне заварной крем из нектаринов. Сказано - сделано! И вот они: ароматные, сдобные, воздушные, с нежным кремом - просто невозможно остановиться!
- 28 июня 2020, 0:45
- 3386
Булочки с кремом из нектаринов

Ингредиенты для «Булочки с кремом из нектаринов»:
Крем:
- Нектарин (Вышло 350 г пюре) — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сливки (30--35%) — 85 г
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Молоко сухое — 9 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Ваниль — 1 г
- Вода — 115 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Желток яичный (1+1) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.9 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
329.7 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Булочки с кремом из нектаринов»:

Влить сливочную смесь в пюре из нектаринов и хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в СВЧ на мощность 600 ВТ и готовить 1 минуту.

Достать из СВЧ, перемешать, крем такой как нам нужно! Прилепить пленку в контакт и полностью остудив, отправить в холодильник.

Тесто:
Дрожжи развести в воде. Желток 1 взбить вилкой. Муку, сахар, соль, ваниль и сухое молоко перемешать.

Поместить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его не менее 5 минут. Растягивая в разные стороны...

... пока тесто не станет гладким и эластичным. Муку во время замеса не подсыпаем ни грамма! Посмотрите фото вначале замеса и после.

Вмешивать масло в тесто не очень легко, но постепенно оно впитывает его в себя. Чтобы проверить готовность теста, оттяните один край осторожно вытягивая его в сторону, если край не рвется, тесто замешено хорошо.

Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут.
Затем осторожно смазать взбитым желтком
Выпекать в прогретой до 185"С духовке 12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

С помощью китайской палочки для еды, сделать в булочке (сбоку) отверстие. Проколоть почти до конца и осторожно вращая внутри по кругу, таким образом сделать место для крема.

Крема получилось больше, так что смело можно выпекать 18 булочек. Тем более, улетают они в момент!
А крем, муж доел ложкой, жалея, что я не приготовила его еще больше!



Комментарии и отзывы
19 января Niyrasha #
30 сентября 2020 года alenanat #
29 июня 2020 года ГАЛИНА8 #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года chernicova yuliya5 #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2020 года chernicova yuliya5 #
29 июня 2020 года МурКатеринка #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Люда-Людмила #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года мисс #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Крем как нектариновый курд
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года TANCHITTA #
ОЧень нежный и красивый крем !
28 июня 2020 года jannasimf #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года ИРепка #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Vishnja #
Красиво, аппетитно!
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Okoolina #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Okoolina #
28 июня 2020 года yugai ludmila65 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года mawyxa-2018 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года wowan5 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года nelliundco #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года solnce 0606 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года julika1108 #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Наталья Щучкина #
28 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: