• 1 июля 2020, 19:02
  • 6366

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт: Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

Крем

Меренга

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.6 ккал
белки
21 г
жиры
214.1 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
766.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
1.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

  • Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе

  • Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин.
    Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния

  • Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает).

  • Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.

  • Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.

  • Выкладываем полученную массу в рамки

  • Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))

  • Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.

  • Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.

  • Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями

  • Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.

  • Наслаждаемся великолепным результатом!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Рецепт: Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Вкусно. Все схватилось моментом, без холодильника. Сахара добавила 240г, можно было и меньше. Глазурь по рецепту не получилась, густая. Экспериментировала )
Отличный рецепт, спасибо огромное!) Правда я не поняла вот этот момент "доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов"
Отличный рецепт, спасибо огромное!) Правда я не поняла вот этот момент "доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов"
Спасибо!
Просто когда температура станет 110 градусов, значит часть воды выпарилась и соотношение ингредиентов оптимальное)
Поняла, спасибо!) Отстала от жизни, пора мне прикупать термометр))
Нужная вещь и для десертов и для мяса)
Классные конфетки!!! забрала в свою коллекцию!!! С дебютом!!!
Спасибо)
Замечательное суфле! С дебютом Вас!
Спасибо!
Суупер!!!!!! Забрала. С дебютом!!!!!
Спасибо) отпишитесь, когда попробуете)
Роскошный рецепт. Публикация отличная.
Спасибо!
Я такое люблю! Попробую на днях сделать. Выглядит ну уж ОЧЕНЬ!!!
Рекомендую! Готовим регулярно. Очень нравится, что не через чур сладко. Свежая кислинка. В сочетании с темным шоколадом - идеально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки