• 9 июля 2020, 8:38
  • 12161

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Рецепт: Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.7 ккал
белки
109.8 г
жиры
101.3 г
углеводы
511.8 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:

  • Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

  • Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, пресеить муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

  • В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеить часть муки, добавить соль. Земесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.


  • Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40мин. в теплое место.

  • Через 40мин, тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
    Поделить на равные кусочки, у меня по 55г 13шт.

  • И один кусочек теста 65г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
    Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в лепешку.

  • На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверствие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Рецепт: Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:

Фотографии «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прошу прощения за темную наспех сделанную фотографию,булочки получаются очень вкусными!Танечка спасибо огромное за отличный рецепт!Заявленной красоты не получилось,зато вкусно!
Наташенька дорогая,благодарю за доверие и восхитительное фото к рецепту
я очень рада,что рецепт не разочаровал
в осенне-зимний период не до ФС ,сегодня сама бегала на балкон чтобы сделать фото,солнышко то выйдет,то за тучку спрячется
Да,осенью и темнеет быстро,пока готовила,пекла и ночь наступила...
и утром света не хватает
Прекрасные пирожки: очень мягкое сдобное тесто плюс вкусная начинка с творогом и вареньем (у меня малиновое)! В творожную начинку раньше не добавляла манку, а оказывается зря: она впитывает лишнюю влагу и тесто не отсыревает. Танечка, огромное Вам спасибо за секретики и вкусные пирожочки!
Танюша! Спасибо за очередную красоту и вкусноту! Приехали с дачи, а тут такие рецепты! Глаза разбегаются... На даче холод и дождь, как в конце сентября... Бррррр. Спасибо за поздравление с ДР Валеры!
Валерия спасибо огромное за комментарий и поддержку ,а у нас третью неделю пекло +35
Все таки глаз требует красоты,как говорят в Италии)Очень милые пирожочки,а начинка моя любимая.Спасибо,Людочка!
Кстати,тесто на двух маслах самое лучшее, на мой взгляд!
Инна спасибо огромное за внимание и комментарий
буду готовить без сомений! Вся ваша выпечка бесподобна! Спасибо, что делитесь рецептами!!!
спасибо огромное за доверие,удачи
Тесто как пух! Сама нежность! С удовольствием угостились и остались довольны!
Спасибо
Оля спасибо большое за доверие и восхитительное исполнение рецепта,твой рецепт пирожков не давал мне покоя,а ты мне не ответила на мое фото
Солнышко, обязательно отвечу как будет ноутбук под рукой. С телефона и айпада не могу писать отзывы открывается белая страница, никого и ничего нет . Через неделю дочка на дачу приедет и привезёт ноутбук, а так я ничего не могу сделать
ой,прости,я думала,что ты потеряла
Красотища!!!
Жанночка спасибо огромное за внимание
Восторг, других слов не могу подобрать! Тесто приятное в работе, совершенно не проблемное. Лепились отлично. Получилось 15 булочек, две из которых я оставила для украшения. Но вот с лепкой немного не получилось. Все делала точно, не касалась конфитюра (в моем случае, варенья). Но после расстойки все же швы стали расходиться. Не помогли и шпажки. А вот там, где были украшения, все отлично сохранилось. Для себя сделала вывод: лучше делать с украшением - и красиво и тесто без трещин. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Сами булочки мягонькие, нежные, невесомые. Ооооочень вкусно! Буду повторять обязательно. Семья просто в восторге!
Оля возможно для того,чтобы швы не расходились края теста припылять мукой и изделия слегка сжимать к центру
Роскошная выпечка у тебя,восхитительные румяные пирожки
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
спасибо
Татьяна, очень аппетитные пирожки и интересная начинка. С удовольствием возьму на заметку. Спасибо!
Наталья благодарю за внимание и доверие,удачи
Танюша, какая красивая выпечка!! Чудесные булочки
Настя благодарю за внимание и поддержку
Татьяна! Пирожки шедевральные
Светочка спасибо большое,я старалась
Красивые, нежные и вкусные пирожки!
спасибо большое
Танюша, ох, красивые какие пирожки! Золотистые, воздушные с чудесной начинкой! Шикарные фотографии!
Иришечка спасибо огромное за внимание,поддержку и высокую оценку
Танечка, пирожки у тебя просто загляденье! Впрочем, как всегда
Леночка спасибо огромное за поддержку и добрые слова
Танечка, красота какая! Красивые, нежные и вкусные пирожки!
Жанночка спасибо огромное за внимание и комментарий
представляю какой аромат стоял на всю округу!
Наташа меня наверное выселят за раздражительные запахи
благодарю за внимание
а я соседей угощаю и они уже ждут, когда вкусненьким запахнет!
здесь не принято ,а то бы я их закормила
да уж, а греки любят и сами угощать!
эти в рот не возьмут,если не знают что внутри,должны проконтролировать
я когда работала в отеле,принесла на юбилей торт,так покаялась сто раз ,лучше бы купила в магазине бутерброды,им привычнее
Танечка, очаровательные пирожки! Как же они хороши!
Оленька благодарю за высокую оценку и поддержку
Танечка, очень красивые и аппетитные пирожки!!!
Оля спасибо большое за визит и поддержку
Таня, пирожки просто потрясающие, нет слов, одни восторги!
Наташенька спасибо огромное за высокую оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки